Лента новостей
Все новости Татарстан
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕС пригрозил ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Татарстан ,  
0 
Угрожавшего самосожжением хозяина казанских киосков доставили в психбольницу

В Вахитовском районе Казани демонтировали два незаконно установленных киоска по адресу Эсперанто, 60. Торговые точки, расположенные рядом с гимназией №27, торговали сигаретами и алкоголем и продавали их несовершеннолетним. Хозяин киосков препятствовал демонтажу, угрожая самосожжением. Его доставили в психиатрическую больницу на освидетельствование, сообщает официальный портал мэрии города kzn.ru.

Как сообщил первый замглавы администрации Вахитовского и Приволжского районов Евгений Варакин, два киоска работают на этой территории незаконно. Договор на аренду земли был расторгнут еще в 2007 году, в том же году был проведен демонтаж. Однако предприниматель, являющийся, к слову, членом гильдии предпринимателей РТ, продолжает заниматься незаконной торговлей.

Снос павильонов осуществляется на основе постановления исполкома Казани об упрощенной схеме сноса объекта мелко-розничной сети. Во время демонтажа на место прибыл хозяин ларьков. Он облил весь объект бензиносодержащей жидкостью и, запершись внутри, угрожал поджечь себя. Внутри он находился более трех часов, от разлитого бензина в помещении скопились пары, возник риск возникновения пожара. На место вызвали сотрудников экстренных службы. В результате переговоров удалось добиться того, чтобы хозяин вышел из киоска.