Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Татарстан ,  
0 
Следком РТ передал в суд уголовное дело обвиняемой в смерти младенца медсестры

Следственный комитет РТ передал в суд уголовное дело медицинской сестры, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности новорожденной девочке. 45-летняя Резеда Кашапова, работавшая в отделении новорожденных детей МУЗ «Клиника медицинского университета», будет отвечать перед законом по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).Вину Кашапова не признала.

По версии следствия, утром 30 мая 2010 года Кашапова на суточном дежурстве приняла новорожденную девочку, находившуюся в удовлетворительном состоянии. Сдавшая ей смену медсестра сообщила, что ребенку поставили диагноз «паталогическая убыль массы тела. Синдром срыгиваний», и предупредила, что за новорожденной нужно пристально наблюдать. Однако обвиняемая оставила ребенка и покинула палату.

В результате, девочку обнаружили обильно срыгнувшей створоженным молоком, в крайне тяжелом состоянии. 13 сентября 2010 года девочка умерла в отделение реанимации и интенсивной терапии Детской республиканской клинической больницы с диагнозом: «грубое органическое поражение головного мозга. Кома 3 степени».