Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11
Татарстан ,  
0 
Следком РТ передал в суд уголовное дело обвиняемой в смерти младенца медсестры

Следственный комитет РТ передал в суд уголовное дело медицинской сестры, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности новорожденной девочке. 45-летняя Резеда Кашапова, работавшая в отделении новорожденных детей МУЗ «Клиника медицинского университета», будет отвечать перед законом по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).Вину Кашапова не признала.

По версии следствия, утром 30 мая 2010 года Кашапова на суточном дежурстве приняла новорожденную девочку, находившуюся в удовлетворительном состоянии. Сдавшая ей смену медсестра сообщила, что ребенку поставили диагноз «паталогическая убыль массы тела. Синдром срыгиваний», и предупредила, что за новорожденной нужно пристально наблюдать. Однако обвиняемая оставила ребенка и покинула палату.

В результате, девочку обнаружили обильно срыгнувшей створоженным молоком, в крайне тяжелом состоянии. 13 сентября 2010 года девочка умерла в отделение реанимации и интенсивной терапии Детской республиканской клинической больницы с диагнозом: «грубое органическое поражение головного мозга. Кома 3 степени».