Лента новостей
Все новости Татарстан
Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 19:44 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18
Татарстан ,  
0 
Фонтаны Казани запоют под музыку татарских классиков

С предложением разработать новую фонограмму для «поющих фонтанов» на площади перед театром им. Г. Камала к мэру Казани Ильсуру Метшину обратилась художественный руководитель центра современной музыки им. С.Губайдуллиной Лейля Монасыпова. Вопрос подняли на встрече градоначальника с представителями творческой интеллигенции для обсуждения проектов года культуры в Казани, сообщает официальный портал мэрии города kzn.ru.

По мнению художественного руководителя, логично было бы, если у национального театра звучала музыка лучших татарских композиторов. По ее словам, практика звучания классической музыки в мире широко распространена и очень хорошо воспринимается всеми, даже неподготовленными слушателями.

«Спасибо профессионалам за подсказку, - поблагодарил ее Ильсур Метшин. - Иногда решение лежит на поверхности, но не все его видят. В данном случае, это не только правильное, но еще и красивое решение. Где же и звучать музыке Сайдашева, как не перед театром, для которого он писал? В центре города должна звучать достойная столицы музыка».