Лента новостей
Все новости Татарстан
В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55 В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46
Татарстан ,  
0 
И.Нафиков уволил помощника прокурора Мамадышского района РТ

Прокурор республики Илдус Нафиков поручил провести оперативно-розыскные мероприятия в отношении помощника прокурора Мамадышского района РТ Нияза Сайфутдинова: его подозревают в причастности к коррупционному преступлению. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, сотрудник уже уволен со службы за нарушение прокурорской присяги 29 апреля. Тем же приказом прокурору Мамадышского района Ильсуру Габдрахманову объявлен строгий выговор, так как он не обеспечил ведомственный контроль за деятельностью подчиненного.

По данным пресс-службы прокуратуры РТ, в ходе проверки 25 апреля 2014 года сотрудником по обеспечению собственной безопасности прокуратуры РТ совместно с Управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РТ были задержаны двое граждан, один из которых является родственником Сайфутдинова, якобы готовившиеся передать взятку прокурорскому работнику.

На следующий день, по требованию прокуратуры республики органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве). В отношении двоих злоумышленников суд избрал в качестве меры пресечения домашний арест, между тем, прокуратура намерена добиться заключения подозреваемых под стражу.

Виновность Сайфутдинова в совершении указанного преступления предстоит установить предварительному следствию, ход которого прокуратура республики взяла на особый контроль.