Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 12:42 Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 Общество, 12:42 Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании Общество, 12:37
Татарстан ,  
0 
И.Нафиков уволил помощника прокурора Мамадышского района РТ

Прокурор республики Илдус Нафиков поручил провести оперативно-розыскные мероприятия в отношении помощника прокурора Мамадышского района РТ Нияза Сайфутдинова: его подозревают в причастности к коррупционному преступлению. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, сотрудник уже уволен со службы за нарушение прокурорской присяги 29 апреля. Тем же приказом прокурору Мамадышского района Ильсуру Габдрахманову объявлен строгий выговор, так как он не обеспечил ведомственный контроль за деятельностью подчиненного.

По данным пресс-службы прокуратуры РТ, в ходе проверки 25 апреля 2014 года сотрудником по обеспечению собственной безопасности прокуратуры РТ совместно с Управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РТ были задержаны двое граждан, один из которых является родственником Сайфутдинова, якобы готовившиеся передать взятку прокурорскому работнику.

На следующий день, по требованию прокуратуры республики органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве). В отношении двоих злоумышленников суд избрал в качестве меры пресечения домашний арест, между тем, прокуратура намерена добиться заключения подозреваемых под стражу.

Виновность Сайфутдинова в совершении указанного преступления предстоит установить предварительному следствию, ход которого прокуратура республики взяла на особый контроль.