Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Татарстан ,  
0 
На помощника прокурора Мамадышского района РТ завели уголовное дело

В Татарстане на помощника прокурора Мамадышского муниципального района Нияза Сайфутдинова завели уголовное дело. 29 апреля следственные органы возбудили дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное в крупном размере . Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, надзорное ведомство признало действия следкома законными и обоснованными. Его расследование прокуратура республики взяла на особый контроль.

Сайфутдинова подозревают в попытке получить взятку через двоих посредников, один из которых является его родственником. Поручение проверить информацию о готовящемся коррупционном преступлении дал Илдус Нафиков. В тот же день сотрудник по обеспечению собственной безопасности прокуратуры совместно с управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Республике Татарстан двоих мужчин задержали с поличным.

26 апреля по требованию прокуратуры на них завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве). Суд поместил их под домашний арест. По сообщению пресс-службы прокуратуры, ведомство намерено добиться, чтобы всех троих, в том числе и Сайфутдинова, заключили под стражу.