Лента новостей
Все новости Татарстан
Роскачество выбрало лучшие антивирусы для Windows и Mac Технологии и медиа, 09:51 Минпросвещения проверит невыплату денег учителям за ЕГЭ в регионах Общество, 09:46 В Ярославле задержали похитившего из банка ₽5 млн под видом инкассатора Общество, 09:43 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 09:33 Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн Экономика, 09:21 Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 Политика, 09:17 Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов Политика, 09:10 Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО Политика, 09:06 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:04 Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества Общество, 09:02 Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» Pro, 09:01 Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику Quote, 09:00 В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 08:59 Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб Спорт, 08:56
Татарстан ,  
0 
Полицейского ОП "Гагаринский" приговорили к 4 годам лишения свободы

В Казани вынесли приговор в отношении бывшего замначальника отдела уголовного розыска ОП № 7 «Гагаринский». Его признали виновным в превышении должностных полномочий. Суд приговорил его к году лишения свободы, но так как ранее мужчина уже был приговорен к четырем годам лишения свободы, в совокупности ему назначили наказание в виде 4,3 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Следствие установило, что в августе 2012 года возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении несовершеннолетнего жителя Казани. В ходе расследования установили причастность обвиняемого к этому преступлению.

В связи с этим, бывший полицейский обратился к двум местным жителям. Одного из них, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности и опасавшегося новой судимости, он склонил написать не соответствующее действительности чистосердечное признание об избиении им несовершеннолетнего в сентябре 2011 года в отделе полиции. При этом пообещал тому, что это ничего за собой не повлечет. Другого подсудимый попросил написать заявление о нанесении в свою очередь телесных повреждений первому знакомому, пообещав за это 100 тыс. руб. Эти заявления злоумышленник планировал направить следователю, поскольку в таком случае уголовное преследование в отношении него подлежало прекращению.

Для правдоподобности сотрудник полиции обратился к коллеге с просьбой предоставить служебный кабинет в отделе полиции для проверки причастности к совершению преступлений двух граждан. 4 января 2013 года один из подчиненных ему сотрудников принял и зарегистрировал заявления, написанные мужчинами заранее под диктовку. После обвиняемый отвез первого знакомого на осмотр в травмпункт для медицинской фиксации телесных повреждений. Для этого бывший полицейский заранее нанес последнему несколько ударов. Однако из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность мужчины, в осмотре им отказали.

Свою мину подсудимый полностью признал. Суд по ходатайству следователя избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.