Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14
Татарстан ,  
0 
Полицейского ОП "Гагаринский" приговорили к 4 годам лишения свободы

В Казани вынесли приговор в отношении бывшего замначальника отдела уголовного розыска ОП № 7 «Гагаринский». Его признали виновным в превышении должностных полномочий. Суд приговорил его к году лишения свободы, но так как ранее мужчина уже был приговорен к четырем годам лишения свободы, в совокупности ему назначили наказание в виде 4,3 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Следствие установило, что в августе 2012 года возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении несовершеннолетнего жителя Казани. В ходе расследования установили причастность обвиняемого к этому преступлению.

В связи с этим, бывший полицейский обратился к двум местным жителям. Одного из них, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности и опасавшегося новой судимости, он склонил написать не соответствующее действительности чистосердечное признание об избиении им несовершеннолетнего в сентябре 2011 года в отделе полиции. При этом пообещал тому, что это ничего за собой не повлечет. Другого подсудимый попросил написать заявление о нанесении в свою очередь телесных повреждений первому знакомому, пообещав за это 100 тыс. руб. Эти заявления злоумышленник планировал направить следователю, поскольку в таком случае уголовное преследование в отношении него подлежало прекращению.

Для правдоподобности сотрудник полиции обратился к коллеге с просьбой предоставить служебный кабинет в отделе полиции для проверки причастности к совершению преступлений двух граждан. 4 января 2013 года один из подчиненных ему сотрудников принял и зарегистрировал заявления, написанные мужчинами заранее под диктовку. После обвиняемый отвез первого знакомого на осмотр в травмпункт для медицинской фиксации телесных повреждений. Для этого бывший полицейский заранее нанес последнему несколько ударов. Однако из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность мужчины, в осмотре им отказали.

Свою мину подсудимый полностью признал. Суд по ходатайству следователя избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.