Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс назвал сумму индексации тарифа в системе «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43
Татарстан ,  
0 
Руководство психоневрологического интерната в РТ подозревают в мошенничестве и растрате

В Татарстане завели уголовное дело на директора и шеф-повара Камско-Полянского психоневрологического интерната. Тимура Хисматова и Ильмиру Калимуллину подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном с использованием своего служебного положения, присвоение и растрате, совершенных по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета республики, 29 января 2013 года между учреждением в лице директора Хисматова и аффилированным им индивидуальным предпринимателем, являющейся его родственником, был заключен договор поставки товаров для недееспособных лиц, страдающих психическими заболеваниями и находящихся на социальном обслуживании. Товары, согласно договору, были поставлены с завышенной стоимостью. Оплата поступила на расчетный счет индивидуального предпринимателя с расчетного счета ГАУСО «КП ПНИ». При этом оставшаяся от завышения цены сумма в размере более 5 млн рублей была присвоена и растрачена подозреваемыми и другими неустановленными лицами.

Кроме того, с января по декабрь 2013 года Хисматов и Калимуллина похитили более 500 тысяч рублей, выделенных из бюджета Республики Татарстан на содержание недееспособных лиц в интернате, путем перечисления на расчетный счет аффилированного Калимуллиной индивидуального предпринимателя, являющейся ее матерью, за якобы поставленные продукты питания.

Калимуллина вину признала. Хисматов вину не признал. Кроме того отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Также, в ходе следствия была установлена личность еще одного подозреваемого – 36-летнего главного бухгалтера ГАУСО «КП ПНИ». Вину женщина полностью признала.

Расследование уголовного дела продолжается