Лента новостей
Все новости Татарстан
На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 Агропромпарк «Казань» подвел итоги 2018 года Пресс-релиз, 10:33  ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Первый участок дублера Горьковского шоссе спроектируют за 54 млн рублей Татарстан, 09:59  Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32
Татарстан ,  
0 
Полицейские не виноваты в смерти арестанта в камере казанского спецприемника - МВД по РТ

В МВД Татарстана завершилась служебная проверка смерти административно-арестованного в камере спецприемника УМВД по Казани. Как сообщает пресс-служба министерства внутренних дел, в действиях полицейских не обнаружено причин, которые могли бы привести к трагедии.

Как напоминает пресс-служба ведомства, 10 мая по решению суда 48-летний казанец был доставлен в спецприемник, где должен был провести 7 суток за совершение мелкого хулиганства. Около 12 часов с арестованным случился эпилептический припадок, и он потерял сознание. Вызвав «скорую», полицейские самостоятельно оказали больному первую помощь, приведя его в чувство.

Прибывшие вскоре медики выдали мужчине медикаменты и после осмотра заключили, что угрожающего жизни и здоровью состояния у него не выявлено и показаний для экстренной госпитализации нет. Вечером того же дня арестованному вновь стало плохо. Ни оказанная сотрудниками спецприемника помощь, ни реанимационные мероприятия врачей «скорой» результатов не дали, и мужчина скончался.

В отношении сотрудников специального приемника, находившихся 10 мая на службе, была назначена служебная проверка. "Согласно ее заключению, в критической ситуации полицейские действовали в строгом соответствии как с внутренним регламентом, так и с федеральным законодательством", - сказано в сообщении пресс-службы МВД по РТ.