Лента новостей
Все новости Татарстан
СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55
Татарстан ,  
0 
В РТ презентовали рабочий вариант республиканской стратегии по правам человека

В рабочий вариант проекта стратегии РТ по правам человека вошли такие разделы как «Взаимодействие органов власти и общества», «Предупреждение и пресечение дискриминации», «Обеспечение законности, прав и свобод граждан», «Организационные, нормативно-правовые и информационные основы стратегии». Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека.

Проект документа представили на заседании межведомственной рабочей группы, в котором приняли участие глава минюста РТ Лариса Глухова и омбудсмен Сария Сабурская. Проект стратегии планируется до 1 июня презентовать правительству республики.

Напомним, что идея разработки данного стратегии в Республике Татарстан возникла в ходе в ходе встречи Рустама Минниханова с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилом Муйжниексом 5 апреля 2013 года. Национальные программы действий по правам человека в настоящее время существуют в Азербайджанской Республике и в Республике Молдова. В Российской Федерации и ее субъектах подобных программ нет.