Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
В РТ презентовали рабочий вариант республиканской стратегии по правам человека

В рабочий вариант проекта стратегии РТ по правам человека вошли такие разделы как «Взаимодействие органов власти и общества», «Предупреждение и пресечение дискриминации», «Обеспечение законности, прав и свобод граждан», «Организационные, нормативно-правовые и информационные основы стратегии». Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека.

Проект документа представили на заседании межведомственной рабочей группы, в котором приняли участие глава минюста РТ Лариса Глухова и омбудсмен Сария Сабурская. Проект стратегии планируется до 1 июня презентовать правительству республики.

Напомним, что идея разработки данного стратегии в Республике Татарстан возникла в ходе в ходе встречи Рустама Минниханова с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилом Муйжниексом 5 апреля 2013 года. Национальные программы действий по правам человека в настоящее время существуют в Азербайджанской Республике и в Республике Молдова. В Российской Федерации и ее субъектах подобных программ нет.