Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 В Татарстане за сутки выявили 31 новый случай COVID-19 Татарстан, 11:44  «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Татарстан ,  
0 

В РТ презентовали рабочий вариант республиканской стратегии по правам человека

В рабочий вариант проекта стратегии РТ по правам человека вошли такие разделы как «Взаимодействие органов власти и общества», «Предупреждение и пресечение дискриминации», «Обеспечение законности, прав и свобод граждан», «Организационные, нормативно-правовые и информационные основы стратегии». Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека.

Проект документа представили на заседании межведомственной рабочей группы, в котором приняли участие глава минюста РТ Лариса Глухова и омбудсмен Сария Сабурская. Проект стратегии планируется до 1 июня презентовать правительству республики.

Напомним, что идея разработки данного стратегии в Республике Татарстан возникла в ходе в ходе встречи Рустама Минниханова с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилом Муйжниексом 5 апреля 2013 года. Национальные программы действий по правам человека в настоящее время существуют в Азербайджанской Республике и в Республике Молдова. В Российской Федерации и ее субъектах подобных программ нет.