Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
РЕН-ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35
Татарстан ,  
0 
В РТ презентовали рабочий вариант республиканской стратегии по правам человека

В рабочий вариант проекта стратегии РТ по правам человека вошли такие разделы как «Взаимодействие органов власти и общества», «Предупреждение и пресечение дискриминации», «Обеспечение законности, прав и свобод граждан», «Организационные, нормативно-правовые и информационные основы стратегии». Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека.

Проект документа представили на заседании межведомственной рабочей группы, в котором приняли участие глава минюста РТ Лариса Глухова и омбудсмен Сария Сабурская. Проект стратегии планируется до 1 июня презентовать правительству республики.

Напомним, что идея разработки данного стратегии в Республике Татарстан возникла в ходе в ходе встречи Рустама Минниханова с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилом Муйжниексом 5 апреля 2013 года. Национальные программы действий по правам человека в настоящее время существуют в Азербайджанской Республике и в Республике Молдова. В Российской Федерации и ее субъектах подобных программ нет.