Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Президент РТ встретился с первым секретарем парткомитета китайского Циндао

Сотрудничество Татарстана и китайской провинции Шаньдун обсудили на встрече в городе Циндао Рустам Минниханов и первый секретарь партийного комитета города Циндао Ли Цюнь, сообщает пресс-служба президента РТ.

«Мы очень хотим развивать сотрудничество с Татарстаном в разных сферах», - заявил Ли Цюнь, обращаясь к президенту РТ. Рустам Минниханов прокомментировал перспективы сотрудничества регионов в туристической сфере. «Мы знаем что жители Китая очень любят путешествовать, а Татарстан - это очень привлекательное место. И наши жители тоже могли бы посещать Циндао», - заявил президент РТ.

Р.Минниханов предложил также разработать специальную программу обмена студентами с Китаем, отметив, что в будущем эти люди станут проводниками взаимных деловых контактов двух стран.

«У нас в Татарстане сейчас учатся 320 студентов из Китая, и их число надо увеличить. И одновременно мы тоже должны отправлять наших студентов в Китай», - считает Рустам Минниханов.