Лента новостей
Все новости Татарстан
В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ рассматривает уголовное дело главаря «Волочаевской бригады»

Верховный суд РТ рассматривает уголовное дело 48-летнего главаря Сергея Тянулина и активного участника преступной группировки «Волочаевская бригада» 42-летнего Ильи Алаева, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ «убийство, совершённое организованной группой, по найму».

Коллегией присяжных заседателей признано доказанным, что Тянулин, зная о предстоящем освобождении бывшего главаря названной группировки из мест лишения свободы и опасаясь последнего, на почве личных отношений организовал его убийство за вознаграждение в размере $5 тысяч. Обсуждение последствий обвинительного вердикта назначено на 22 мая.

По версии следствия, в конце июля 2002 г. Тянулин нанял для совершения преступления Илью Алаева и его знакомого, а те, в свою очередь, своего знакомого 41-летнего Ильшата Губайдуллина. По указанию Тянулина, злоумышленники дождались, когда мужчина подъедет на автомобиле к одному из домов по Сибирскому тракту Казани, после чего Губайдуллин произвел в упор не менее 6 выстрелов из пистолета «ТТ». От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления.

Ранее Губайдуллин был осуждён за это преступление к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.