Лента новостей
Все новости Татарстан
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34
Татарстан ,  
0 
Госсовет РТ отклонил поправки КПРФ к закону о проведении митингов и шествий

Депутаты Госсовета РТ отклонили законопроект "О внесении изменений в закон Республики Татарстан «Об обеспечении условий реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Республике Татарстан». С основным докладом по данному вопросу выступил представитель фракции КПРФ Артем Прокофьев.

Коммунисты хотели внести в закон четыре поправки. Например, в статью 12, ограничивающую проведение публичных мероприятий ближе 50 метров от зданий, занимаемых органами госвласти, прокуратуры, консульств, учреждений образования, здравоохранения и культовых сооружений.

Кроме того, предлагалось увеличить предельную численность участников митинга, когда «уведомление о проведении коллективного обсуждения общественно значимых вопросов не требуется» с 150 до 300, изменить нормы предельной заполняемости мест на митингах, пикетах и демонстрациях с 1,25 кв.м на человека до 0,7 кв.м, а также снизить минимальное допустимое расстояние между участниками одиночных пикетов с 30 м на 15 м.