Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
Жительница Казани обвиняет терапевта и эндокринолога БСМП №2 в смерти матери

Жительница Казани направила в Следственный комитет республики заявление , в котором просит возбудить уголовное дело в отношении терапевта и эндокринолога больницы скорой медицинской помощи № 2. Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, женщина уверена, что медики повинны в смерти ее матери.

По данным КПЦ, Анна Корезина обратилась просит возбудить уголовное дело по статьям «халатность» (ст. 293 УК РФ) и «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» (ст. 109 УК РФ).

31 мая 2013 года Любовь Корезину на «скорой» доставили в терапевтическое отделение БСМП № 2 Казани. Через 16 дней 59-летняя пациентка, находясь в стационарных условиях и под наблюдением врачей, умерла.

Эксперты страховой компании «АК БАРС — Мед» выявили 17 дефектов оказания медицинской помощи Корезиной в БСМП № 2.

В частности, терапевтом не была назначена рентгено-компьютерная томография брюшной полости и лимфоузлов, позднее проведение УЗИ органов и позднее назначение препаратов — на 12-й день после госпитализации.

Десять нарушений зафиксировано у эндокринолога: неполное использование ресурсов диагностики, не назначено лечение при снижающемся гемоглобине, не назначена адекватная антибиотикотерапия, перевод на парентерельную глюкокортикоидную терапию не осуществлен даже в реанимационном отделении, не созданы условия для прерывания исходного патологического состояния и т.д.

Вывод специалистов: оказание медицинской помощи не соответствовало приказу минздравсоцразвития России «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с хронической надпочечниковой недостаточностью».

В настоящее время страховая компания проводит проверку в поликлинике № 6 Казани, куда Любовь Корезина обращалась с жалобами на ухудшение состояния здоровья до госпитализации.