Лента новостей
Все новости Татарстан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Татарстан ,  
0 
Жительница Казани обвиняет терапевта и эндокринолога БСМП №2 в смерти матери

Жительница Казани направила в Следственный комитет республики заявление , в котором просит возбудить уголовное дело в отношении терапевта и эндокринолога больницы скорой медицинской помощи № 2. Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, женщина уверена, что медики повинны в смерти ее матери.

По данным КПЦ, Анна Корезина обратилась просит возбудить уголовное дело по статьям «халатность» (ст. 293 УК РФ) и «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» (ст. 109 УК РФ).

31 мая 2013 года Любовь Корезину на «скорой» доставили в терапевтическое отделение БСМП № 2 Казани. Через 16 дней 59-летняя пациентка, находясь в стационарных условиях и под наблюдением врачей, умерла.

Эксперты страховой компании «АК БАРС — Мед» выявили 17 дефектов оказания медицинской помощи Корезиной в БСМП № 2.

В частности, терапевтом не была назначена рентгено-компьютерная томография брюшной полости и лимфоузлов, позднее проведение УЗИ органов и позднее назначение препаратов — на 12-й день после госпитализации.

Десять нарушений зафиксировано у эндокринолога: неполное использование ресурсов диагностики, не назначено лечение при снижающемся гемоглобине, не назначена адекватная антибиотикотерапия, перевод на парентерельную глюкокортикоидную терапию не осуществлен даже в реанимационном отделении, не созданы условия для прерывания исходного патологического состояния и т.д.

Вывод специалистов: оказание медицинской помощи не соответствовало приказу минздравсоцразвития России «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с хронической надпочечниковой недостаточностью».

В настоящее время страховая компания проводит проверку в поликлинике № 6 Казани, куда Любовь Корезина обращалась с жалобами на ухудшение состояния здоровья до госпитализации.