Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13
Татарстан ,  
0 
В Татарстане вынесли приговор двум участникам группировки "Волочаевские"

В Татарстане на основании вердикта присяжных заседателей вынесли приговор двум участникам группировки "Волочаевские" - Сергею Тянулину и Илье Алаеву. Их признали виновными в убийстве.

По версии следствия, в конце июля 2002 г. Тянулин нанял для совершения преступления Илью Алаева и его знакомого, а те, в свою очередь, своего знакомого 41-летнего Ильшата Губайдуллина. По указанию Тянулина, злоумышленники дождались, когда мужчина подъедет на автомобиле к одному из домов по Сибирскому тракту Казани, после чего Губайдуллин произвел в упор не менее 6 выстрелов из пистолета «ТТ». От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления.

Ранее Губайдуллин был осуждён за это преступление к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда Тянулину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Алаеву - в виде 12 лет лишения свободы в колонии особого режима.