Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11 В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет Общество, 18:09
Татарстан ,  
0 
В Татарстане вынесли приговор двум участникам группировки "Волочаевские"

В Татарстане на основании вердикта присяжных заседателей вынесли приговор двум участникам группировки "Волочаевские" - Сергею Тянулину и Илье Алаеву. Их признали виновными в убийстве.

По версии следствия, в конце июля 2002 г. Тянулин нанял для совершения преступления Илью Алаева и его знакомого, а те, в свою очередь, своего знакомого 41-летнего Ильшата Губайдуллина. По указанию Тянулина, злоумышленники дождались, когда мужчина подъедет на автомобиле к одному из домов по Сибирскому тракту Казани, после чего Губайдуллин произвел в упор не менее 6 выстрелов из пистолета «ТТ». От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления.

Ранее Губайдуллин был осуждён за это преступление к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда Тянулину назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Алаеву - в виде 12 лет лишения свободы в колонии особого режима.