Лента новостей
Все новости Татарстан
Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35
Татарстан ,  
0 
В Татарстане за препятствия работе бизнес-омбудсмена появилась административная ответственность

В Татарстане по инициативе прокуратуры республики введена административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности регионального бизнес-обмудсмена. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Прокуратура внесла соответствующий законопроект в Госсовет РТ.

Прокуратура Республики Татарстан в рамках реализации законодательной инициативы внесла в региональный парламент законопроект, устанавливающий административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей.

Законодательная инициатива прокуратуры была поддержана региональными властями. 14 мая 2014 года Президентом Республики Татарстан подписан Закон Республики Татарстан № 34-ЗРТ «О внесении изменений в ст. 2.3 и ст. 8.1 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях».

В настоящее время по инициативе прокуратуры установлена административная ответственность за вмешательство в деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей с целью повлиять на его решения, неисполнение должностными лицами его законных требований, в том числе несоблюдение сроков предоставления информации, а также воспрепятствование его законной деятельности.