Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
В Татарстане за препятствия работе бизнес-омбудсмена появилась административная ответственность

В Татарстане по инициативе прокуратуры республики введена административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности регионального бизнес-обмудсмена. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Прокуратура внесла соответствующий законопроект в Госсовет РТ.

Прокуратура Республики Татарстан в рамках реализации законодательной инициативы внесла в региональный парламент законопроект, устанавливающий административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей.

Законодательная инициатива прокуратуры была поддержана региональными властями. 14 мая 2014 года Президентом Республики Татарстан подписан Закон Республики Татарстан № 34-ЗРТ «О внесении изменений в ст. 2.3 и ст. 8.1 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях».

В настоящее время по инициативе прокуратуры установлена административная ответственность за вмешательство в деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей с целью повлиять на его решения, неисполнение должностными лицами его законных требований, в том числе несоблюдение сроков предоставления информации, а также воспрепятствование его законной деятельности.