Лента новостей
Все новости Татарстан
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50
Татарстан ,  
0 
В Татарстане за препятствия работе бизнес-омбудсмена появилась административная ответственность

В Татарстане по инициативе прокуратуры республики введена административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности регионального бизнес-обмудсмена. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Прокуратура внесла соответствующий законопроект в Госсовет РТ.

Прокуратура Республики Татарстан в рамках реализации законодательной инициативы внесла в региональный парламент законопроект, устанавливающий административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей.

Законодательная инициатива прокуратуры была поддержана региональными властями. 14 мая 2014 года Президентом Республики Татарстан подписан Закон Республики Татарстан № 34-ЗРТ «О внесении изменений в ст. 2.3 и ст. 8.1 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях».

В настоящее время по инициативе прокуратуры установлена административная ответственность за вмешательство в деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей с целью повлиять на его решения, неисполнение должностными лицами его законных требований, в том числе несоблюдение сроков предоставления информации, а также воспрепятствование его законной деятельности.