Лента новостей
Все новости Татарстан
В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55 В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46
Татарстан ,  
0 
Авиатакси «Dexter» потребовало банкротства авиакомпании «Татарстан»

Российское воздушное такси «Dexter» (ЗАО «Авиа Менеджмент Груп») потребовало банкротства авиакомпании «Татарстан», сообщается в электронной картотеке Арбитражного суда. Дополнительная информация по делу в картотеке суда не представлена. Ранее с аналогичным требованием в суд обратился Екатеринбургский аэропорт «Кольцово».

В феврале этого года Арбитражный суд Москвы уже обязал АКТ выплатить задолженность перед «Dexter» в размере 30,2 миллиона рублей и неустойку в размере 1,3 миллиона рублей. В иске же «Авиа Менеджмент Груп» просила взыскать 34,2 миллиона рублей долга и неустойку в размере 1,3 миллиона рублей.

Напомним, 5 марта арбитражный суд Татарстана завел дело о банкротстве ОАО «Авиакомпания «Татарстан» (АКТ). Заявление об этом подала сама компания 30 апреля. Руководство АКТ пришло к выводу, что компания больше не сможет погашать долги, общая сумма которых составляет более 1,6 млрд руб. По мнению юристов, банкротство для потерпевшей крах авиакомпании – логичный шаг, но поскольку за ней не числится практически никакого имущества, расплатиться со всеми кредиторами ей будет сложно.