Лента новостей
Все новости Татарстан
Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06 Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа Экономика, 17:06
Татарстан ,  
0 
Сотрудники УФМС по РТ выявили нарушения в казанских кафе и «шаурменных»

Сотрудники УФМС по РТ во время проверок пунктов общественного питания Казани выявили 26 нарушений миграционного законодательства. С начала мая месяца проверки прошли в 16 кафе и «шаурменных» города.

Как сообщает пресс-служба ведомства, например, 22 мая в результате проверок торговых павильонов по адресам ул. Олега Кошевого, 2Б, ул. Белинского, 2, ул. Челюскина, 31 выявили четверых иностранных граждан, трудящихся незаконно . На них составили административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ «незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ» и оштрафовали на 2 тыс.рублей каждого. Кроме того, будут наказаны и работодатели.

Наряду с нарушениями миграционного законодательства, сообщает УФМС, отмечены нарушения санитарно-эпидемиологических норм: пища готовится в антисанитарных условиях, продукты питания хранятся в несоответствующих условиях, иностранные граждане - кухонные работники, повара и официанты - не имеют медицинских книжек, а также сертификатов об отсутствии ВИЧ-инфекции. В заведениях отсутствуют уголки потребителя с указанием наименования хозяйствующего субъекта и информации об имеющихся лицензиях, нет и разрешений государственных органов исполнительной власти РТ на установку самих павильонов.