Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Татарстан ,  
0 
Сотрудник районной администрации Н.Челнов стал новым фигурантом "игорного дела"

В Набережных Челнах следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного специалиста отдела взаимодействия с организациями территории администрации Автозаводского района города. Как сообщает пресс-служба СКР по РТ, 36-летнего Ильмира Мингараева подозревают в получении взятки должностным лицом в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Уголовное дело завели в ходе расследования дела, возбужденного в отношении 38-летнего Дениса Ульева, 34-летнего Василия Криворучко, 35-летнего Дмитрия Косинова, 27-летнего Ленара Нуретдинова и 45-летнего Адая ТлегеноваЮ, которые подозреваются организации преступного сообщества или участии в нем (ст.210 УК РФ). Напомним, все подозреваемые являются фигурантами резонансного "игорного дела".

По предварительной версии, в октябре 2012 года в городе Набережные Челны к Нуретдинову, занимающимся организацией и проведением незаконной игорной деятельности, обратился Мингараев с предложением покровительства подпольному бизнесу, пообещав своевременно предупреждать о предстоящих проверках. На тот момент подозреваемый входил в состав мобильной группы по проверке игорных заведений. За свои услуги Мингараев попросил ежемесячную плату 30 тысяч рублей.

В результате Нуретдинов согласился, и с июня 2013 по март 2014 года он ежемесячно передавал сотруднику администрации необходимую сумму. Кроме того, осенью 2013 года Мингараев велел Нуретдинову оплатить ремонт в его квартире. Последний согласился и оплатил ремонт в размере 100 тысяч рублей.

Вину Мингараев не признал. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.