Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22
Татарстан ,  
0 
На форуме международной торговли в Казани спрос на исламские финансы в РФ оценивают в 60 млрд рублей

На форуме международной торговли в Казани спрос на исламские финансы в РФ оценивают в 60 млрд рублей. С таким заявлением на обсуждении выступил руководитель по исследованиям исламской экономики Института экономики, управления и права Искандер Исхаков. Мероприятие входит в программу VI Международного экономического саммита Kazansummit.

Искандер Исхаков рассказал, что в России насчитывается 20 млн мусульман, при этом из них "соблюдающие" - то есть те, кому интересен исламский банкинг, составляют около 2% от них. Потенциальный спрос на исламские финансы в РФ он оценил в 60 млрд руб. Жилищное финансирование, автофинансирование и финансирование МСБ - самые востребованные продукты в таких сделках.

Руководитель по исследованиям исламской экономики ИЭУП перечислил сложности, с которыми сталкивается исламское финансирование в России. Это отсутствие нормативно-правовой базы: нет законов, которые позволяют придвигать вклады в виде распределения прибылей и убытков, нет налогового поля, которое позволяет не начисляет НДС на исламские сделки; отсутствие исламской финансовой инфраструктуры (рынков ценных бумаг, страхования), недостаток квалифицированных специалистов и шариатских экспертов.

"Те русскоязычные эксперты, которые есть в России, работают одновременно на несколько компаний, и их не хватает на всех", - сказал Искандер Исхаков.