Лента новостей
Все новости Татарстан
Танцовщик Полунин станет главой нового балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56 Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры Спорт, 17:51 Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 т куриных палочек с металлом Бизнес, 17:43 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:36 Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму Общество, 17:35 ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд Бизнес, 17:32 Евросоюз потребовал немедленно освободить осужденного в России украинца Политика, 17:21 Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58
Татарстан ,  
0 
На форуме международной торговли в Казани спрос на исламские финансы в РФ оценивают в 60 млрд рублей

На форуме международной торговли в Казани спрос на исламские финансы в РФ оценивают в 60 млрд рублей. С таким заявлением на обсуждении выступил руководитель по исследованиям исламской экономики Института экономики, управления и права Искандер Исхаков. Мероприятие входит в программу VI Международного экономического саммита Kazansummit.

Искандер Исхаков рассказал, что в России насчитывается 20 млн мусульман, при этом из них "соблюдающие" - то есть те, кому интересен исламский банкинг, составляют около 2% от них. Потенциальный спрос на исламские финансы в РФ он оценил в 60 млрд руб. Жилищное финансирование, автофинансирование и финансирование МСБ - самые востребованные продукты в таких сделках.

Руководитель по исследованиям исламской экономики ИЭУП перечислил сложности, с которыми сталкивается исламское финансирование в России. Это отсутствие нормативно-правовой базы: нет законов, которые позволяют придвигать вклады в виде распределения прибылей и убытков, нет налогового поля, которое позволяет не начисляет НДС на исламские сделки; отсутствие исламской финансовой инфраструктуры (рынков ценных бумаг, страхования), недостаток квалифицированных специалистов и шариатских экспертов.

"Те русскоязычные эксперты, которые есть в России, работают одновременно на несколько компаний, и их не хватает на всех", - сказал Искандер Исхаков.