Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34
Татарстан ,  
0 
Глава СПЧ не отрицает получение "Агорой" денег от иностранных государств

Глава СПЧ не отрицает получение "Агорой" денег от иностранных государств. Об этом сообщается в письме прокурору Татарстана от председателя совета по правам человека при президенте РФ Михаила Федотова.

В письме говорится, что по информации СПЧ "Агора" действительно получает денежные средства от иностранных государств и иностранных организаций, однако совет не может согласиться с деятельностью "Агора" в качестве политической, так как подготовка заключений, анализ правоприменительной практики, обучение адвокатов в Правовой школе относятся к юридической сфере.

Также Совет не разделяет позицию о том, что межрегиональная ассоциация правозащитных общественных объединений "АГОРА" оказывает существенное влияние на общественное мнение по различным политическим вопросам.

Обращаясь к прокурору Татарстана, председатель СПЧ отмечает, что трудности в применении закона "об иностранных агентах" являются следствием его недостаточной проработки, в частности, дефектов самого понятия "политическая деятельность".

Напомним, 3 июня 2014 года прокуратура Татарстана потребовала признать межрегиональную ассоциацию правозащитных общественных объединений «Агора» иностранным агентом. После проверки ведомство пришло к выводу, что работу правозащитников финансируют иностранные государства, в том числе США, однако в соответствующий реестр некоммерческих организаций «Агора» заявку не подала. В "Агоре" факт финансирования из-за рубежа отрицают.