Лента новостей
Все новости Татарстан
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Татарстан ,  
0 
Гособвинение попросило для экс-сотрудников ОП "Дальний" 75 лет тюрьмы

Гособвинение попросило для экс-сотрудников ОП "Дальний" 75 лет тюрьмы, всего на скамье подсудимых восемь человек, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В Приволжском суде Казани продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывших полицейских ОП "Дальний". Они обвиняются в совершении преступлений, по ст. 286 "превышение должностных полномочий", ч. 4 ст. 111 "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", ч. 2 ст. 292 "служебный подлог" УК РФ.

В прениях 9 июня выступил представитель государственного обвинения. Он попросил суд признать всех подсудимых виновными и назначить им наказание в виде лишения свободы: Рахматуллину в виде 9 лет колонии общего режима, Шарафуллину - 7 лет колонии общего режима, Фадееву 2,5 года в колонии-поселении, Сабирзянову- 12,5 лет колонии строгого режима, Ахметзянову- 12 лет колонии строгого режима, Василову- 15 лет колонии строгого режима, Васильеву- 5 лет колонии общего режима, Ибатуллину- 12 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, 3 января 2012 года тогда еще оперуполномоченные уголовного розыска Ахметзянов и Ибатуллин, а также начальник этого подразделения Рахматуллин в помещении отдела полиции "Дальний" требовали от подозреваемой в краже признаться в совершении преступления. Затем сотрудники полиции сфальсифицировали документы, на основании которых женщина была помещена в камеру для задержанных, а затем избили подозреваемую.

Аналогичные действия бывшие сотрудники полиции совершили в отношении другого подозреваемого в совершении кражи – Сергея Назарова. В результате мужчина получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью и скончался после доставления в медицинское учреждение.