Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40
Татарстан ,  
0 
Гособвинение попросило для экс-сотрудников ОП "Дальний" 75 лет тюрьмы

Гособвинение попросило для экс-сотрудников ОП "Дальний" 75 лет тюрьмы, всего на скамье подсудимых восемь человек, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В Приволжском суде Казани продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывших полицейских ОП "Дальний". Они обвиняются в совершении преступлений, по ст. 286 "превышение должностных полномочий", ч. 4 ст. 111 "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", ч. 2 ст. 292 "служебный подлог" УК РФ.

В прениях 9 июня выступил представитель государственного обвинения. Он попросил суд признать всех подсудимых виновными и назначить им наказание в виде лишения свободы: Рахматуллину в виде 9 лет колонии общего режима, Шарафуллину - 7 лет колонии общего режима, Фадееву 2,5 года в колонии-поселении, Сабирзянову- 12,5 лет колонии строгого режима, Ахметзянову- 12 лет колонии строгого режима, Василову- 15 лет колонии строгого режима, Васильеву- 5 лет колонии общего режима, Ибатуллину- 12 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, 3 января 2012 года тогда еще оперуполномоченные уголовного розыска Ахметзянов и Ибатуллин, а также начальник этого подразделения Рахматуллин в помещении отдела полиции "Дальний" требовали от подозреваемой в краже признаться в совершении преступления. Затем сотрудники полиции сфальсифицировали документы, на основании которых женщина была помещена в камеру для задержанных, а затем избили подозреваемую.

Аналогичные действия бывшие сотрудники полиции совершили в отношении другого подозреваемого в совершении кражи – Сергея Назарова. В результате мужчина получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью и скончался после доставления в медицинское учреждение.