Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о планах Instagram скрывать число лайков под постом Технологии и медиа, 13:48 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 13:44 Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа Экономика, 13:37 Голосовые помощники в ретейле. Дайджест иностранных СМИ Pro, 13:37 Штаб Зеленского заявил о создании Порошенко «библиотеки черного пиара» Общество, 13:36 Курс Enjin Coin вырос на 622% за три месяца Крипто, 13:34 Мужчины о главном: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:30 В Россию запретили ввоз альпаков и викуний из-за блютанга в Люксембурге Общество, 13:27 Лукашенко заявил о вложенной в русский язык душе белорусов Политика, 13:12 Автосалон в Нью-Йорке: все новинки для России Авто, 13:11 Песков назвал темы предстоящих переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 13:10 ЦОДД предупредил москвичей об осложнении поездок по выходным Общество, 13:04 Кто следующий повлияет на стоимость криптовалюты Bitcoin SV Крипто, 13:04 В Гродно умер тренер четырехкратной олимпийской чемпионки Ольги Корбут Общество, 13:01
Татарстан ,  
0 
В Н.Челнах вынесли приговор сотрудникам "КАМАЗа" за хищения на 2,5 млн рублей

В Н.Челнах вынесли приговор сотрудникам "КАМАЗа" за хищения на 2,5 млн рублей, сообщается на сайте набережночелнинской прокуратуры.

Установлено, что до 5 июня 2013 года начальник отдела внешних коопераций (ОВК) завода двигателей "КАМАЗа" Радик Зиганшин, вступил в преступный сговор со своим заместителем Радиком Махмутовым, мастером складов ОВК завода двигателей Натальей Кривковой, главным диспетчером ОВК завода двигателей Равилем Гимадиевым, а также главным инженером ООО «Камэк плюс» Алексеем Беляевым.

Зная о пробелах в бухгалтерском учете на заводе двигателей, они создали на складе ОВК неучтенный запас 248 комплектов для двигателей, общей стоимостью 1, 06 млн рублей. Затем, используя подложные документы и накладные, вывезли неучтенный запас за пределы предприятия и продали их. Позже те же сотрудники компании создали на складе ОВК неучтенный запас десяти коробок переменных передач, общей стоимостью 1,5 млн рублей, вывезли их с завода и продали.

В ходе судебного заседания Радик Зиганшин, Радик Махмутов и Алексей Беляев свою вину полностью признали и возместили причиненный ущерб, Наталья Кривкова и Равиль Гимадиев своей вины в судебном заседании не признали - их вина подтвердилась рассмотренными в суде доказательствами.

Набережночелнинский городской суд назначил Радику Зиганшину два года и один месяц колонии общего режима, Радику Махмутову, Алексею Беляеву и Равилю Гимадиеву - 2,5 года колонии общего режима, Наталье Кривковой - три года колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.