Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13
Татарстан ,  
0 
В РТ экс-начальника отделения МЧС приговорили к 4,4 млн рублей штрафа за взятку

В Татарстане экс-начальника отделения надзорной деятельности по Высокогорскому району МЧС РТ Юрия Каганцова приговорили к 4,4 млн рублей штрафа за взятку, сообщает пресс-служба Следкома РФ по РТ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ "получение взятки должностным лицом". Высокогорский суд также лишил Каганцова права занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Судом и следствием установлено, что в апреле 2013 года в селе Высокая Гора во время проверки сотрудниками Каганцова были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, допущенные одной из фирм. Организацию нужно было привлечь к административной ответственности. Каганцов при встрече с представителем фирмы предложил не привлекать их к ответственности за доставку металлических профилированных труб и за изготовление металлического навеса во дворе дома своей сожительницы.

Обвиняемый также пообещал мужчине в будущем оказывать им покровительство по вопросам своей деятельности. О требованиях Каганцова мужчина сообщил в УФСБ России по РТ, после чего все действия проходили под контролем оперативных служб.

После произведенных замеров, стоимость строительных материалов и предстоящих работ была оценена в 110 тысяч рублей, о чем представитель организации сообщил обвиняемому. Каганцову были доставлены 85 металлических труб, стоимость которых вместе с доставкой составила 27,2 тыс. рублей. После того, как злоумышленник передал представителю фирмы письмо о том, что в отношении организации административные дела не оформлялись, он был задержан.

Вину Каганцов не признал, отказавшись от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.