Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Татарстан ,  
0 
В РТ экс-инспектор автодорнадзора РТ заплатит 520 тыс. рублей за получение взятки

В РТ экс-инспектор автодорнадзора РТ заплатит 520 тыс. рублей за получение взятки, сообщается на сайте прокуратуры Набережных Челнов. Набережночелнинским судом Рафис Галиуллин осужден за преступления по статье 290 УК РФ "получение должностным лицом взятки" и ст. 327 УК РФ "сбыт поддельных документов".

Набережночелнинским горсудом установлено, что находясь в здании исполкома Муслюмовского района РТ в ходе разговора с предпринимательницей Кадыровой госинспектор Прикамского отдела автодорожного надзора по РТ Рафис Галиуллин потребовал с нее 13 тыс. рублей за не привлечение к ответственности за нарушение требований безопасности перевозок пассажиров и багажа. Также бывший инспектор за 9 тыс. рублей предложил Кадыровой купить подложное удостоверение о прохождении аттестации.

В судебном заседании Галиуллин полностью признал свою вину. Кроме выплаты штрафа, Набережночелнинский суд приговорил бывшего инспектора к трем годам и одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Приговор суда в законную силу не вступил.