Лента новостей
Все новости Татарстан
Министерству Дамира Фаттахова выделили 7,8 млрд рублей Татарстан, 09:37  ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске Общество, 09:36 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 09:35 Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира Спорт, 09:35 Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32
Татарстан ,  
0 
Результаты мониторинга не аргумент для реорганизации или закрытия вуза - Альфия Когогина

Депутат Госдумы России Альфия Когогина прокомментировала результаты мониторинга деятельности вузов в 2014 году, опубликованные 11 июня на сайте министерства образования РФ. Как сообщает пресс-служба исполкома Н.Челнов, депутат считает, что результаты исследования не могут являться основанием для реорганизации или закрытия вуза.

«Депутаты думской фракции «Единая Россия» неоднократно заявляли о необходимости изменения целей оценки высших учебных заведений, поскольку должно быть четкое понимание, что является результатом этого мониторинга. Мы требуем от чиновников министерства образования пересмотреть подходы к повышению эффективности деятельности вузов», - говорит Альфия Когогина.

Она считает, что если цель мониторинга - повысить эффективность деятельности вуза, то результаты мониторинга должны стать основанием для анализа текущей деятельности, прежде всего в области управления. «В конце концов, есть такая организация как Рособрнадзор, которая несет ответственность за качество образовательной и научной деятельности, которая в ходе плановых и внеплановых проверок выдает или подтверждает государственную аккредитацию для осуществления деятельности», - отметила Альфия Когогина.

Напомним, в списке учебных заведений, которые попали в "черный список" минобрнауки России значатся более 15 учебных заведений республики и их филиалов. Это Набережночелнинский филиал Восточной экономико-юридической гуманитарной академии, Казанский университет культуры и искусств, филиалы КНИТУ КАИ, филиалы КНИТУ-КХТИ и другие.