Лента новостей
Все новости Татарстан
Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10
Татарстан ,  
0 
Результаты мониторинга не аргумент для реорганизации или закрытия вуза - Альфия Когогина

Депутат Госдумы России Альфия Когогина прокомментировала результаты мониторинга деятельности вузов в 2014 году, опубликованные 11 июня на сайте министерства образования РФ. Как сообщает пресс-служба исполкома Н.Челнов, депутат считает, что результаты исследования не могут являться основанием для реорганизации или закрытия вуза.

«Депутаты думской фракции «Единая Россия» неоднократно заявляли о необходимости изменения целей оценки высших учебных заведений, поскольку должно быть четкое понимание, что является результатом этого мониторинга. Мы требуем от чиновников министерства образования пересмотреть подходы к повышению эффективности деятельности вузов», - говорит Альфия Когогина.

Она считает, что если цель мониторинга - повысить эффективность деятельности вуза, то результаты мониторинга должны стать основанием для анализа текущей деятельности, прежде всего в области управления. «В конце концов, есть такая организация как Рособрнадзор, которая несет ответственность за качество образовательной и научной деятельности, которая в ходе плановых и внеплановых проверок выдает или подтверждает государственную аккредитацию для осуществления деятельности», - отметила Альфия Когогина.

Напомним, в списке учебных заведений, которые попали в "черный список" минобрнауки России значатся более 15 учебных заведений республики и их филиалов. Это Набережночелнинский филиал Восточной экономико-юридической гуманитарной академии, Казанский университет культуры и искусств, филиалы КНИТУ КАИ, филиалы КНИТУ-КХТИ и другие.