Лента новостей
Все новости Татарстан
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06
Татарстан ,  
0 
В Казани бывших адвокатов признали виновными в мошенничестве

В Казани бывших адвокатов признали виновными в мошенничестве, сообщает пресс-служба Следкома РФ по РТ. Приволжский суд Казани признал виновными в покушении на мошенничество 38-летнюю Марину Колесову, а также бывших адвокатов 36-летнего Дмитрия Троицкого и 37-летнего Николая Жуковского.

Судом и следствием установлено, что в феврале 2012 года в Казани Троицкий обратился к брату своего клиента, обвиняемого в совершении убийства, с предложением передать 6 млн рублей сотрудникам полиции за содействие в прекращении уголовного преследования. При этом денежные средства адвокат планировал передать оперативникам через своих знакомых – Жуковского и Колесову.

В какой-то момент поведение адвоката мужчине показалось подозрительным, после чего он сообщил о противоправных действиях Троицкого в УФСБ России по РТ. В результате 28 марта на улице Мавлютова после получения части суммы в 2 млн рублей Троицкий был задержан.

Вину Троицкий признал полностью, Жуковский и Колесова не признали. Приволжским суд Казани назначил Троицкому один год лишения свободы условно, Жуковскому два года лишения свободы условно, Колесовой 1,5 года лишения свободы условно. При этом Жуковский, в связи с инвалидностью, а Колесова с наличием у нее малолетних детей были освобождены от наказания в связи с амнистией, проводимой в честь 20-летия Конституции РФ.