Лента новостей
Все новости Татарстан
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38 
Татарстан ,  
0 
В Казани бывших адвокатов признали виновными в мошенничестве

В Казани бывших адвокатов признали виновными в мошенничестве, сообщает пресс-служба Следкома РФ по РТ. Приволжский суд Казани признал виновными в покушении на мошенничество 38-летнюю Марину Колесову, а также бывших адвокатов 36-летнего Дмитрия Троицкого и 37-летнего Николая Жуковского.

Судом и следствием установлено, что в феврале 2012 года в Казани Троицкий обратился к брату своего клиента, обвиняемого в совершении убийства, с предложением передать 6 млн рублей сотрудникам полиции за содействие в прекращении уголовного преследования. При этом денежные средства адвокат планировал передать оперативникам через своих знакомых – Жуковского и Колесову.

В какой-то момент поведение адвоката мужчине показалось подозрительным, после чего он сообщил о противоправных действиях Троицкого в УФСБ России по РТ. В результате 28 марта на улице Мавлютова после получения части суммы в 2 млн рублей Троицкий был задержан.

Вину Троицкий признал полностью, Жуковский и Колесова не признали. Приволжским суд Казани назначил Троицкому один год лишения свободы условно, Жуковскому два года лишения свободы условно, Колесовой 1,5 года лишения свободы условно. При этом Жуковский, в связи с инвалидностью, а Колесова с наличием у нее малолетних детей были освобождены от наказания в связи с амнистией, проводимой в честь 20-летия Конституции РФ.