Лента новостей
Все новости Татарстан
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ требует уволить трех высокопоставленных чиновников министерства труда Татарстана

Прокуратура Татарстана требует уволить трех высокопоставленных чиновников министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. Еще шестерых работников надзорное ведомства считает необходимым привлечь к дисциплинарной ответственности. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, эти сотрудники в своих декларациях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера представили неполные или недостоверные сведения.

Как пояснил РБК-Татарстан старший помощник прокурора Республики Татарстан по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, нарушения законов «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О противодействии коррупции» выявила плановая проверка, проведенная согласно плану антикоррупционных мероприятий, утвержденному генпрокурором РФ на 2012-2014 годы. По итогам проверки, было установлено, что неполные или недостоверные требования о доходах представили девять сотрудников минтруда республики. Из них трое занимают руководящие посты и уже второй год подряд пытаются скрыть часть своих доходов. Именно их прокуратура требует уволить. Должности и стоимость сокрытого имущества не озвучивают.

Остальные шесть нарушителей, по словам Р.Галиева, еще могут дополнить свои декларации в рамках продолжающейся кампании 2014 года. Их прокуратура считает необходимым наказать дисциплинарно. Кроме того, надзорное ведомство поставило вопрос о наказании кадровой службы министерства, так как те оставили без внимания допущенные в декларациях нарушения. Вопрос о наказании для отдела будет решать министр труда РТ.

На то, чтобы отреагировать на представление прокуратуры республики, вынесенное 18 июня, у министерства труда есть месяц.