Лента новостей
Все новости Татарстан
На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26
Татарстан ,  
0 
Бывшего директора ИТ-лицея КФУ осудили по обвинению в мошенничестве

Бывшего директор ИТ-лицея КФУ признали виновным в мошенничестве и приговорили к 3 годам условно. Кроме того, 29-летний Ирек Фатхутдинов должен будет возместить причиненный ущерб, сумма которого составила 194 тыс.рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Судом установлено, что с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года директор ИТ-лицея Казанского университета Фатхутдинов способствовал фиктивному трудоустройству двоих несуществующих граждан в качестве уборщиц. Фактически их трудовые обязанности никто не исполнял, а заработную плату за "мертвых душ" Фатхутдинов получал через посредников и расходовал по собственному усмотрению. В результате, КФУ был причинен ущерб на сумму 194 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично, пояснив, что указанные лица фактически работали в лицее, а выплачивать им заработную плату он намеревался через некоторое время.