Лента новостей
Все новости Татарстан
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Татарстан ,  
0 
КФУ расторг трудовой договор со «скандальным доцентом бывшего журфака»

Казанский университет расторг трудовой договор с доцентом бывшего факультета журналистики и социалогии Икандером Ясавеевым, об этом он сообщил на своей странице в социальной сети. На заседании кафедры социологии КФУ 20 июня 2014 года преподавателям сообщили, что их должности сокращены, трудовые договоры расторгнуты, но в августе им предложат заключить новые контракты сроком на один год.

По словам Ясавеева, заведующий кафедрой и проректор КФУ Рияз Минзарипов заявил, что договоры будут перезаключены не со всеми. "Контракт точно не будет заключен с Искандером Ясавеевым", - приводит доцент прозвучавшие в его адрес слова.

"Последовало и объяснение: моя критика в адрес ректора вредит престижу КФУ, который в настоящее время борется за повышение конкурентоспособности и вхождение в сотню лучших университетов мира, - пишет Искандер Ясавеев в соцсети. - … Мой пятилетний трудовой договор заканчивается в сентябре 2015 года, и по его окончании я решу, участвовать мне в очередном конкурсе на занятие должности или нет ". Попытки увольнения он обещал оспаривать в суде.

Ранее Искандер Ясавеев неоднократно выступал с критикой руководства КФУ. К примеру, в декабре 2013 года он сообщил, что кадровое управление КФУ разослало предписание заключить с каждым преподавателем допсоглашение к трудовому договору. Пункт 3.2 "г" соглашения был сформулирован так: "Работник обязан... не совершать действий, способных прямо или косвенно негативно отразиться на деловой репутации и имидже КФУ". Сам Искандер Ясавеев тогда заявил, что не собирается отказываться от "публичной критики неадекватных действий и заявлений ректора Казанского федерального университета".