Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ оставил под стражей проректора КНИТУ-КХТИ

Верховный суд РТ оставил без изменений решение Вахитовского суда Казани от 11 июня, по которому на два месяца был арестован проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ 60-летний Ильдар Абдуллин, сообщает РБК-Татарстан пресс-секретарь ВС РТ Наталья Лосева.

Ранее пресс-служба МВД по Татарстану сообщила о том, что проректор одного из казанских вузов подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. Размер хищения сотрудники правоохранительных ведомств оценили в 16 млн рублей. Как стало известно РБК-Татарстан из собственных источников, под следствием оказался проректор по научной работе КНИТУ-КХТИ Ильдар Абдуллин.

Сотрудники полиции установили, что в декабре 2013 года подозреваемый добился выделения вузу 40 млн рублей для приобретения дорогостоящего научного оборудования. При этом через подконтрольные ему коммерческие структуры, проректор, по мнению следствия, совершил хищение на сумму свыше 16 млн рублей. Уголовное дело завели по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По этой статье ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет и до миллиона рублей штрафа.