Лента новостей
Все новости Татарстан
Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49
Татарстан ,  
0 
В Казани завершили расследование уголовных дел о возбуждении национальной ненависти

В Казани завершили расследование сразу двух уголовных дел по статье 282 УК РФ "о возбуждении ненависти либо вражды", сообщает пресс-служба Следкома РФ по РТ.

По версии следствия, в 2013 году в Казани Витольд Филиппов разместил на своей странице в интернете аудиофайл, который ранее решением суда был признан экстремистским материалом, а также видеофайлы, унижающие достоинство человека и группы лиц по признакам национальности. Вину Филиппов не признал, уголовное дело направлено в Советский суд Казани для рассмотрения по существу.

В аналогичном нарушении закона обвиняется 18-летний Руслан Архипов. Судом и следствием установлено, что в январе 2013 года Архипов разместил на своей странице в интернете видеоролик, текст и фотоизображение, которые оправдывали совершение насилия по мотивам национальной, расовой ненависти. На момент совершения преступления Архипов был несовершеннолетним. Суд приговорил обвиняемого к 100 часам обязательных работ.