Лента новостей
Все новости Татарстан
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14
Татарстан ,  
0 
«Гаммахим» вложит 60 млн евро в завод жирных спиртов и кислот в ОЭЗ «Алабуга»

Московское ОАО «Гаммахим» к 2017 году построит в особой экономической зоне «Алабуга» завод по производству жирных кислот и спиртов, рассказал 30 июня на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» президент компании Евгений Гончаренко. Планируемые мощности завода составят 47 тыс. т продукции в год.

Сырье для завода – пальмовое масло – компания хочет ввозить из Юго-Восточной Азии. Продукцию же, по словам Гончаренко, можно реализовывать по всей России – сейчас она только импортируется. Жирные спирты и кислоты используются как в фармацевтике, так и в производстве бытовой химии, косметики и других промышленных областях.

В производство компания хочет вложить 60 млн евро, 80% из которых собственные, остальное – займы. По словам гендиректора ОЭЗ «Алабуга» Тимура Шагивалеева, через три месяца будет подготовлен бизнес-план, который отправят на утверждение в минрегионразвития России. Завод планируется запустить в конце 2016 года.