Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13
Татарстан ,  
0 
В Казани в суд направили дело хирурга, обвиняемого в смерти пациента

Прокуратура Авиастроительного района Казани утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело хирурга городской клинической больницы № 12 Казани Дамира Хасанова, обвиняемого в смерти 21-летнего пациента, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Хирург обвиняется по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей" подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы. Процесс в Авиастроительном суде Казани начнется 9 июля 2014 года.

Напомним, в ноябре прошлого года Рафаэля Махмутова доставили в больницу № 12 Казани с диагнозом "Острый аппендицит". По данным следствия, в ходе операции хирург Дамир Хасанов повредил наружную подвздошную артерию. Это привело к массивному внутрибрюшному кровотечению, осложнившемуся шоком и острым малокровием внутренних органов. Реанимационные мероприятия оказались безуспешными, 21-летний пациент умер.

В Следственном комитете подчеркнули, что Хасанов обладал достаточным практическим опытом работы, необходимыми теоретическими знаниями для проведении операции, однако проявил небрежность.