Лента новостей
Все новости Татарстан
На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26
Татарстан ,  
0 
На международный фестиваль мусульманского кино в Казани подали 500 заявок из 56 стран

На Х международный фестиваль мусульманского кино в Казани подали 500 заявок из 56 стран мира, сообщает пресс-служба минкультуры РТ. Отборочная комиссия приступила к просмотру присланных фильмов. Программа юбилейного форума будет сформирована к 1 августа, а сам фестиваль пройдет с 5 по 11 сентября 2014 года.

Впервые заявки на участие в казанском кинофестивале прислали страны Латинской Америки - Бразилия и Аргентина. Как и в прошлые годы, много фильмов, созданных кинематографистами нескольких стран, представляющих разные культуры: Испания-Катар, Италия-Афганистан, Бразилия-Ливан, Армения-Иран, Россия-Палестина, Франция-Алжир, Германия-Азербайджан, Иран-Малайзия, Финляндия-Исландия.

"Мы вновь увидим истории на вечные темы любви, дружбы, мира с акцентом на диалог культур, - рассказывает арт-директор международного фестиваля мусульманского кино в Казани Альбина Нафигова. - Узнаем, например, о том, как живут мусульмане в Австрии, как приживаются второе и третье поколение эмигрантов в мультикультурном европейском мире, как мусульмане борются за свои права и противостоят радикалам... Интересных фильмов на самом деле очень много, сейчас слово за отборщиками. Они решат, что пропустить в основной конкурс, что оставить за бортом конкурсной программы".

В конкурсную программу войдут 50 фильмов по номинациям: игровой полнометражный, игровой короткометражный, документальный — полный и короткий метр, анимационный фильм.