Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48 Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва Общество, 15:46 В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука Политика, 15:41 Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП Технологии и медиа, 15:40 Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса Pro, 15:30 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20 СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы Политика, 15:20
Татарстан ,  
0 
По факту смерти журналистки в Казани проводится проверка

По факту смерти журналистки в Казани проводится проверка, сообщает пресс-центр Казанского правозащитного центра. В марте этого года журналистку Татьяну Германову доставили в городскую клиническую больницу № 7 Казани с подозрением на ишемический инсульт.

После проведения ангиографии (метод рентгенологического исследования кровеносных сосудов различных органов с введением в них контрастных веществ) у пациентки поднялась температура и сильно отекла правая нога. В течение нескольких дней размер полостного образования на правом бедре увеличился до 86 миллиметров в длину и 47 миллиметров в глубину.

Мама Татьяны рассказала правозащитникам, что в ходе операции были выявлены обильные гнойные образования в месте проведения ангиографии.

В начале июня пациентку перевезли в Республиканский клинический онкологический диспансер минздрава Татарстана — в отделение абдоминальной хирургии, где 21 июня она умерла.

С помощью юристов Казанского правозащитного центра мама погибшей направила заявление о преступлении в адрес руководителя Следственного управления СКР по Татарстану. Женщина просит проверить версию о том, что ее дочь стала жертвой некачественно проведенной ангиографии, в результате чего ей была внесена инфекция. Кроме того, следователи дадут правовую оценку действиям персонала ГКБ № 7 и РКОД.

Татьяна Германова с отличием окончила журфак Казанского государственного университета и работала в газетах "Казанские ведомости", "Комсомольская правда" (шеф-редактор), "Метро" (главный редактор). Ей было 40 лет.