Лента новостей
Все новости Татарстан
Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03
Татарстан ,  
0 
В Казани беглец из здания Кировского райсуда получил 9 лет строгого режима

В Казани суд вынес приговор осужденному, совершившему весной 2014 года побег из Кировского районного суда. 27-летнего Ивана Лужняка за все совершенные им преступления приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Побег добавил мужчине еще один год заключения.

По данным ведомства, 28 апреля 2014 года мужчину доставили в Кировский районный суд Казани для рассмотрения его апелляционной жалобы на приговор. Он был признан виновным в покушении на сбыт наркотиков и приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Находясь в помещении для осужденных, воспользовавшись отсутствием конвоира, Лужняк незаметно пролез через решетку и, выпрыгнув на улицу через окно второго этажа, скрылся. Беглеца удалось задержать во дворе одного из домов в Казани лишь спустя двое суток. В ходе судебного заседания Лужняк свою вину признал полностью.