Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26
Татарстан ,  
0 
Вины полицейских в смерти задержанного у ОП "Зареченский" нет - МВД по РТ

Вины полицейских в смерти мужчины у отдела полиции "Зареченский" нет: таковы результаты служебной проверки, которая завершилась в УМВД по Казани. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики.

Напомним, 46-летний мужчина скончался у отдела полиции на улице Димитрова 5 июля. Около часа ночи его обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы на улице Музыкальной. После того, как он пожаловался на плохое самочувствие, полицейские вызвали «скорую помощь». Врачам мужчина так же пожаловался на боли в животе и ноге, объяснив, что нескорое время назад его избили неизвестные. Поскольку казанец вел себя агрессивно, полицейские решили сопроводить бригаду «скорой помощи» до больницы.

В медучреждении сочли, что в экстренной госпитализации мужчина не нуждается. Тем не менее, пациент отказался покидать кабинет врача, сославшись на то, что самостоятельно в нетрезвом состоянии передвигаться не может. При этом нецензурно оскорблял персонал заведения. Полицейские приняли решение доставить агрессивного пациента в отдел полиции. Однако на подъезде к зданию отдела на улице Димитрова мужчине вновь стало плохо. Стражи порядка снова вызвали «скорую», но спасти мужчину врачам не удалось.

По результатам судебно-медицинского исследования у пострадавшего обнаружены множественные переломы ребер, разрыв легкого и другие телесные повреждения, полученные им более суток назад. Согласно заключению служебной проверки, в смерти мужчины вины полицейских нет.