Лента новостей
Все новости Татарстан
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Татарстан ,  
0 
Вины полицейских в смерти задержанного у ОП "Зареченский" нет - МВД по РТ

Вины полицейских в смерти мужчины у отдела полиции "Зареченский" нет: таковы результаты служебной проверки, которая завершилась в УМВД по Казани. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики.

Напомним, 46-летний мужчина скончался у отдела полиции на улице Димитрова 5 июля. Около часа ночи его обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы на улице Музыкальной. После того, как он пожаловался на плохое самочувствие, полицейские вызвали «скорую помощь». Врачам мужчина так же пожаловался на боли в животе и ноге, объяснив, что нескорое время назад его избили неизвестные. Поскольку казанец вел себя агрессивно, полицейские решили сопроводить бригаду «скорой помощи» до больницы.

В медучреждении сочли, что в экстренной госпитализации мужчина не нуждается. Тем не менее, пациент отказался покидать кабинет врача, сославшись на то, что самостоятельно в нетрезвом состоянии передвигаться не может. При этом нецензурно оскорблял персонал заведения. Полицейские приняли решение доставить агрессивного пациента в отдел полиции. Однако на подъезде к зданию отдела на улице Димитрова мужчине вновь стало плохо. Стражи порядка снова вызвали «скорую», но спасти мужчину врачам не удалось.

По результатам судебно-медицинского исследования у пострадавшего обнаружены множественные переломы ребер, разрыв легкого и другие телесные повреждения, полученные им более суток назад. Согласно заключению служебной проверки, в смерти мужчины вины полицейских нет.