Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13
Татарстан ,  
0 
Мировых судей в Татарстане будут избирать на 10 лет

Мировых судей в Татарстане будут избирать сроком на десять лет. Такое решение приняли в ходе 53го заседания депутаты Госсовета РТ. Министр юстиции РТ Лариса Глухова сообщила, что сейчас мировых судей избирают на пять лет. При повторном и последующих избраниях на должность мирового судьи мировой судья избирается также сроком на пять лет.

Необходимость увеличения срока показывает и мониторинг законодательства ряда субъектов Российской Федерации – в ряде регионов при повторном и последующих назначениях мировых судей срок составляет десять лет.

«Предлагаемое увеличение срока полномочий мировых судей при повторном и последующем избраниях на десять лет обеспечит более полную реализацию принципов несменяемости судей и единства статуса судей в Российской Федерации, что повысит привлекательность мировой юстиции для квалифицированных кадров», – отметила министр юстиции РТ.