Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Татарстан ,  
0 
Казанская "пенсионерка-террористка" выступила в суде с последним словом

Галиябану Фахруллина, обвиняемая в захвате и удержании заложника, выступила в Верховном суде РТ с последним словом. 10 июля запланировано вынесение приговора, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

70-летняя женщина обвиняется по ст. 206 УК РФ "захват и удержание лица в качестве заложника", ст. 159 УК РФ "покушение на мошенничество" и ст. 306 УК РФ "заведомо ложный донос о совершении преступления". Прокурор попросил для обвиняемой семи лет заключения.

По версии следствия, в январе 2010 года к Фахруллиной, осуществлявшей адвокатскую деятельность, обратился престарелый мужчина по вопросу оказания ему юридической помощи в судебных органах. Женщина решила после его смерти завладеть всем его имуществом: квартирой в Казани и банковскими вкладами, всего на сумму более 2,5 млн рублей. Для этого пенсионерка получила подложное свидетельство о регистрации брака между ней и пенсионером, нотариально оформленные завещание и генеральную доверенность на ее имя.

После смерти мужчины его родственники попытались пресечь незаконные действия Фахруллиной. Тогда она обратилась в правоохранительные органы с заведомо ложным доносом на нотариуса о вымогательстве денег. Затем, вооружившись пневматическим пистолетом и изготовив муляж пояса "шахида", 3 июля 2012 года она явилась в нотариальную контору и потребовала выдать ей свидетельство о праве на наследство на все имущество умершего пенсионера. После переговоров со спецслужбами Фахруллина была задержана.