Лента новостей
Все новости Татарстан
Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12
Татарстан ,  
0 
Казанская "пенсионерка-террористка" выступила в суде с последним словом

Галиябану Фахруллина, обвиняемая в захвате и удержании заложника, выступила в Верховном суде РТ с последним словом. 10 июля запланировано вынесение приговора, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

70-летняя женщина обвиняется по ст. 206 УК РФ "захват и удержание лица в качестве заложника", ст. 159 УК РФ "покушение на мошенничество" и ст. 306 УК РФ "заведомо ложный донос о совершении преступления". Прокурор попросил для обвиняемой семи лет заключения.

По версии следствия, в январе 2010 года к Фахруллиной, осуществлявшей адвокатскую деятельность, обратился престарелый мужчина по вопросу оказания ему юридической помощи в судебных органах. Женщина решила после его смерти завладеть всем его имуществом: квартирой в Казани и банковскими вкладами, всего на сумму более 2,5 млн рублей. Для этого пенсионерка получила подложное свидетельство о регистрации брака между ней и пенсионером, нотариально оформленные завещание и генеральную доверенность на ее имя.

После смерти мужчины его родственники попытались пресечь незаконные действия Фахруллиной. Тогда она обратилась в правоохранительные органы с заведомо ложным доносом на нотариуса о вымогательстве денег. Затем, вооружившись пневматическим пистолетом и изготовив муляж пояса "шахида", 3 июля 2012 года она явилась в нотариальную контору и потребовала выдать ей свидетельство о праве на наследство на все имущество умершего пенсионера. После переговоров со спецслужбами Фахруллина была задержана.