Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22
Татарстан ,  
0 
Жителю РТ предъявили обвинение за попытку подкупить сотрудника прокуратуры

Жителю РТ предъявили обвинение за попытку подкупить заместителя прокурора Лаишевского района РТ, сумма взятки составила 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Подозреваемому Артуру Хайрутдинову предъявлено обвинение по ст. 291 УК РФ "дача взятки должностному лицу".

По версии следствия, в конце мая 2014 года Хайрутдинов обратился к зампрокурора Лаишевского района Алексею Парамонову с просьбой посодействовать в возврате транспорта, задержанного полицией за снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Прокурорский работник ответил ему отказом. Злоумышленник продолжал настаивать на своем, предлагая взятку в 300 тыс. рублей на что зампрокурора доложил своему руководству о склонении его к коррупционному преступлению.

При попытке передать прокурорскому работнику взятку в 150 тыс. рублей Хайрутдинов был задержан сотрудниками оперативных служб. Прокуратура РТ признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным, взяв ход его расследования на особый контроль.