Лента новостей
Все новости Татарстан
Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33
Татарстан ,  
0 
Казанскую "пенсионерку-террористку" лишили свободы условно на 7 лет

Казанскую "пенсионерку-террористку" лишили свободы условно на 7 лет с пятилетним испытательным сроком, к такому наказанию 70-летнюю Галиябану Фахруллину приговорил Верховный суд Татарстана, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь ВС РТ Наталья Лосева. Дело рассматривала коллегия из трех судей. Фахруллина также обязана выплатить 200 тыс. рублей компенсации морального вреда сотруднице нотариальной конторы, которую она взяла в заложники. Под амнистию в честь 20-летия Контитуции РФ обвиняемая не попала.

70-летняя женщина обвинялась по ст. 206 УК РФ "захват и удержание лица в качестве заложника", ст. 159 УК РФ "покушение на мошенничество" и ст. 306 УК РФ "заведомо ложный донос о совершении преступления" - срок давности этого уголовного преступления Фахруллиной оказался истекшим. Прокурор просил для обвиняемой семь лет заключения.

По версии следствия, в январе 2010 года к Фахруллиной, осуществлявшей адвокатскую деятельность, обратился престарелый мужчина по вопросу оказания ему юридической помощи в судебных органах. Женщина решила после его смерти завладеть всем его имуществом: квартирой в Казани и банковскими вкладами, всего на сумму более 2,5 млн рублей. Для этого пенсионерка получила подложное свидетельство о регистрации брака между ней и пенсионером, нотариально оформленные завещание и генеральную доверенность на ее имя.

После смерти мужчины его родственники попытались пресечь незаконные действия Фахруллиной. Тогда она обратилась в правоохранительные органы с заведомо ложным доносом на нотариуса о вымогательстве денег. Затем, вооружившись пневматическим пистолетом и изготовив муляж пояса "шахида", 3 июля 2012 года она явилась в нотариальную контору и потребовала выдать ей свидетельство о праве на наследство на все имущество умершего пенсионера. После переговоров со спецслужбами Фахруллина была задержана.