Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 17:47 18 трофеев за миллиарды фунтов. 17 лет назад Абрамович купил «Челси» Спорт, 17:44 Семь прогнозов на лето. Что будет с биткоином, рублем и экономикой Крипто, 17:34 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:31 Особое детство: кому и как помогает Центр лечебной педагогики Социальная экономика, 17:30  В Татарстане возросло количество открытых эскроу-счетов Татарстан, 17:27  Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22 Онлайн РБК и Sportrecs с фигуристкой Елизаветой Туктамышевой Спорт, 17:20 Венедиктов и Муратов написали министру про одинаковые жетоны полицейских Общество, 17:19 Россия определила четыре случая применения ядерного оружия Политика, 17:11 Удаленка и новые сервисы: антикризисные стратегии в HR Pro, 17:06 Путин поручил правительству подготовить корректировки нацпроектов Политика, 17:02 10 недооцененных акций по версии Goldman Sachs Quote, 17:02
Татарстан ,  
0 

Казанскую "пенсионерку-террористку" лишили свободы условно на 7 лет

Казанскую "пенсионерку-террористку" лишили свободы условно на 7 лет с пятилетним испытательным сроком, к такому наказанию 70-летнюю Галиябану Фахруллину приговорил Верховный суд Татарстана, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь ВС РТ Наталья Лосева. Дело рассматривала коллегия из трех судей. Фахруллина также обязана выплатить 200 тыс. рублей компенсации морального вреда сотруднице нотариальной конторы, которую она взяла в заложники. Под амнистию в честь 20-летия Контитуции РФ обвиняемая не попала.

70-летняя женщина обвинялась по ст. 206 УК РФ "захват и удержание лица в качестве заложника", ст. 159 УК РФ "покушение на мошенничество" и ст. 306 УК РФ "заведомо ложный донос о совершении преступления" - срок давности этого уголовного преступления Фахруллиной оказался истекшим. Прокурор просил для обвиняемой семь лет заключения.

По версии следствия, в январе 2010 года к Фахруллиной, осуществлявшей адвокатскую деятельность, обратился престарелый мужчина по вопросу оказания ему юридической помощи в судебных органах. Женщина решила после его смерти завладеть всем его имуществом: квартирой в Казани и банковскими вкладами, всего на сумму более 2,5 млн рублей. Для этого пенсионерка получила подложное свидетельство о регистрации брака между ней и пенсионером, нотариально оформленные завещание и генеральную доверенность на ее имя.

После смерти мужчины его родственники попытались пресечь незаконные действия Фахруллиной. Тогда она обратилась в правоохранительные органы с заведомо ложным доносом на нотариуса о вымогательстве денег. Затем, вооружившись пневматическим пистолетом и изготовив муляж пояса "шахида", 3 июля 2012 года она явилась в нотариальную контору и потребовала выдать ей свидетельство о праве на наследство на все имущество умершего пенсионера. После переговоров со спецслужбами Фахруллина была задержана.