Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42
Татарстан ,  
0 
Казанскую "пенсионерку-террористку" лишили свободы условно на 7 лет

Казанскую "пенсионерку-террористку" лишили свободы условно на 7 лет с пятилетним испытательным сроком, к такому наказанию 70-летнюю Галиябану Фахруллину приговорил Верховный суд Татарстана, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь ВС РТ Наталья Лосева. Дело рассматривала коллегия из трех судей. Фахруллина также обязана выплатить 200 тыс. рублей компенсации морального вреда сотруднице нотариальной конторы, которую она взяла в заложники. Под амнистию в честь 20-летия Контитуции РФ обвиняемая не попала.

70-летняя женщина обвинялась по ст. 206 УК РФ "захват и удержание лица в качестве заложника", ст. 159 УК РФ "покушение на мошенничество" и ст. 306 УК РФ "заведомо ложный донос о совершении преступления" - срок давности этого уголовного преступления Фахруллиной оказался истекшим. Прокурор просил для обвиняемой семь лет заключения.

По версии следствия, в январе 2010 года к Фахруллиной, осуществлявшей адвокатскую деятельность, обратился престарелый мужчина по вопросу оказания ему юридической помощи в судебных органах. Женщина решила после его смерти завладеть всем его имуществом: квартирой в Казани и банковскими вкладами, всего на сумму более 2,5 млн рублей. Для этого пенсионерка получила подложное свидетельство о регистрации брака между ней и пенсионером, нотариально оформленные завещание и генеральную доверенность на ее имя.

После смерти мужчины его родственники попытались пресечь незаконные действия Фахруллиной. Тогда она обратилась в правоохранительные органы с заведомо ложным доносом на нотариуса о вымогательстве денег. Затем, вооружившись пневматическим пистолетом и изготовив муляж пояса "шахида", 3 июля 2012 года она явилась в нотариальную контору и потребовала выдать ей свидетельство о праве на наследство на все имущество умершего пенсионера. После переговоров со спецслужбами Фахруллина была задержана.