Лента новостей
Все новости Татарстан
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Татарстан ,  
0 
Госсовет РТ продолжит борьбу за право для школьников сдавать ЕГЭ по татарскому языку

Депутаты Госсовета РТ в новом созыве продолжат борьбу за право школьников Татарстана сдавать ЕГЭ по татарскому языку. Об этом, подводя итоги пятилетней работы в четвертом депутатском созыве, сообщил глава комитета госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев.

Соответствующую поправку Госсовет РТ внес в закон РФ «Об образовании» в 2012 году, но она была отклонена Госдумой России. При подготовке федерального закона татарстанские парламентарии направили в Госдуму около 40 предложений, многие из которых вошли в проект закона.

Когда законопроект был принят в первом чтении Госдумой, говорит Разиль Валеев, татарстанские депутаты подготовили 17 поправок, 11 из них прошли или были частично учтены. Например, одна из принятых поправок касалась сохранения сельских школ. В законе была прописана норма о том, что закрывать сельские школы возможно только с учетом мнения граждан, проживающих на данной территории.