Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ не нашла вины полиции и врачей в смерти задержанного в ОП "Пестречинский"

В смерти задержанного в отделе полиции по Пестречинскому району РТ вины полицейских и врачей нет. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры РТ, завершившие проверку инцидента, произошедшего 11 июля 2014. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства Татарстана.

Напомним, 11 июля 2014 года в отдел МВД России по Пестречинскому району за совершение мелкого хулиганства доставили 37-летнего мужчину. Там задержанный, находившийся в нетрезвом состоянии, почувствовал себя плохо. Дежурный полицейский вызвал бригаду «скорой помощи». Однако прибывшим на место врачам спасти мужчину не удалось. Предварительная причина смерти – инфаркт миокарда.

По поручению Илдуса Нафикова прокурор Пестречинского района провел проверку, в ходе которой были просмотрены записи камер видеонаблюдения, установленных в отделе внутренних дел, а также прослушаны записи речевого регистратора «Незабудка». При этом нарушений дежурным нарядом законодательства и нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность полиции, не установлено.

Также не выявлено нарушений законодательства и в действиях бригады "скорой помощи".

По результатам проверки прокуратура РТ согласилась с выводами об отсутствии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.