Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ не нашла вины полиции и врачей в смерти задержанного в ОП "Пестречинский"

В смерти задержанного в отделе полиции по Пестречинскому району РТ вины полицейских и врачей нет. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры РТ, завершившие проверку инцидента, произошедшего 11 июля 2014. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства Татарстана.

Напомним, 11 июля 2014 года в отдел МВД России по Пестречинскому району за совершение мелкого хулиганства доставили 37-летнего мужчину. Там задержанный, находившийся в нетрезвом состоянии, почувствовал себя плохо. Дежурный полицейский вызвал бригаду «скорой помощи». Однако прибывшим на место врачам спасти мужчину не удалось. Предварительная причина смерти – инфаркт миокарда.

По поручению Илдуса Нафикова прокурор Пестречинского района провел проверку, в ходе которой были просмотрены записи камер видеонаблюдения, установленных в отделе внутренних дел, а также прослушаны записи речевого регистратора «Незабудка». При этом нарушений дежурным нарядом законодательства и нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность полиции, не установлено.

Также не выявлено нарушений законодательства и в действиях бригады "скорой помощи".

По результатам проверки прокуратура РТ согласилась с выводами об отсутствии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК