Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ не нашла вины полиции и врачей в смерти задержанного в ОП "Пестречинский"

В смерти задержанного в отделе полиции по Пестречинскому району РТ вины полицейских и врачей нет. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры РТ, завершившие проверку инцидента, произошедшего 11 июля 2014. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства Татарстана.

Напомним, 11 июля 2014 года в отдел МВД России по Пестречинскому району за совершение мелкого хулиганства доставили 37-летнего мужчину. Там задержанный, находившийся в нетрезвом состоянии, почувствовал себя плохо. Дежурный полицейский вызвал бригаду «скорой помощи». Однако прибывшим на место врачам спасти мужчину не удалось. Предварительная причина смерти – инфаркт миокарда.

По поручению Илдуса Нафикова прокурор Пестречинского района провел проверку, в ходе которой были просмотрены записи камер видеонаблюдения, установленных в отделе внутренних дел, а также прослушаны записи речевого регистратора «Незабудка». При этом нарушений дежурным нарядом законодательства и нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность полиции, не установлено.

Также не выявлено нарушений законодательства и в действиях бригады "скорой помощи".

По результатам проверки прокуратура РТ согласилась с выводами об отсутствии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.