Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами на случай ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28
Татарстан ,  
0 
Жители РТ в I полугодии потребовали с Росреестра компенсаций морального ущерба на сумму 35 млн рублей

Жители РТ стали обращаться в суд с требованием взыскать с Управления Росреестра компенсацию за моральный ущерб. Об этом рассказал замруководителя управления Альберт Хайрутдинов. Всего за полугодие было 5 обращений на общую сумму 35 млн руб.

«Появилась нехорошая тенденция: пока Татарстан в лидерах, но и у нас есть обращения по взысканию с управления Росреестра ущерба и морального вреда по результатам действий, якобы причиненных управлением, - пояснил он. - Сначала супруги имущество закладывают, потом разводятся, потом его продают. Через некоторое время появляется возмущенная супруга, которая говорит, что имущество было нажито совместно и при разводе его не разделили, а она потеряла деньги, при этом кредит они в банке получили. Теперь и кредит в банк платить не надо, плюс она от органов госвласти получает половину той суммы, которую потеряла».

А. Хайрутдинов заверил, что суд знает все подобные схемы и отметил, что пока ни одного решения в пользу истца вынесено не было.