Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23
Татарстан ,  
0 

"События ноября 2013 года имели цель уничтожить компанию": представители «Центра Микрофинансирования»

Финансовые трудности, возникшие в УК «Центр Микрофинансирования», непосредственно связаны с арестом в ноябре 2013 года Павла Сигала, Галины Сизовой и всего топ-менеджмента организации. Об этом сказано в сообщении, поступившем в распоряжение РБК-Татарстан.

"На сегодняшний день у компании отсутствует возможность оперативного управления организацией и обслуживания своих долгов. При неоднократном обращении к следствию, за весь период нам не удалось получить ни одной правомочной доверенности на управление и ведение хозяйственно-финансовой деятельности организации", - сказано в тексте заявления. Однако представители «Центра Микрофинансирования» заявляют, что организация никогда не отказывалась от своих обязательств перед инвесторами.

"Неоднократно представители компании обращались к инвесторам с просьбой об отсрочке выплат, реструктуризации долгов без обращения в суд. Все эти месяцы компания осуществляла частичные выплаты инвесторам по всей филиальной сети. В тоже время, большинство инвесторов годами получало доход от инвестиций в "Центр Микрофинансирования", - заявили представители УК.

Все события, произошедшие в ноябре 2013 года, имели под собой одну цель – полное уничтожение компании, одного из ведущих участников микрофинансового рынка, заявляют представители Центра.

Напомним, 23 июля стало известно о том, что ООО "Управляющая компания "Центр Микрофинансирования" вошло в процедуру банкротства. По завершению заседания Арбитражного суда РТ стало известно, что в отношении организации ввели процедуру наблюдения.