Лента новостей
Все новости Татарстан
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Татарстан ,  
0 
"События ноября 2013 года имели цель уничтожить компанию": представители «Центра Микрофинансирования»

Финансовые трудности, возникшие в УК «Центр Микрофинансирования», непосредственно связаны с арестом в ноябре 2013 года Павла Сигала, Галины Сизовой и всего топ-менеджмента организации. Об этом сказано в сообщении, поступившем в распоряжение РБК-Татарстан.

"На сегодняшний день у компании отсутствует возможность оперативного управления организацией и обслуживания своих долгов. При неоднократном обращении к следствию, за весь период нам не удалось получить ни одной правомочной доверенности на управление и ведение хозяйственно-финансовой деятельности организации", - сказано в тексте заявления. Однако представители «Центра Микрофинансирования» заявляют, что организация никогда не отказывалась от своих обязательств перед инвесторами.

"Неоднократно представители компании обращались к инвесторам с просьбой об отсрочке выплат, реструктуризации долгов без обращения в суд. Все эти месяцы компания осуществляла частичные выплаты инвесторам по всей филиальной сети. В тоже время, большинство инвесторов годами получало доход от инвестиций в "Центр Микрофинансирования", - заявили представители УК.

Все события, произошедшие в ноябре 2013 года, имели под собой одну цель – полное уничтожение компании, одного из ведущих участников микрофинансового рынка, заявляют представители Центра.

Напомним, 23 июля стало известно о том, что ООО "Управляющая компания "Центр Микрофинансирования" вошло в процедуру банкротства. По завершению заседания Арбитражного суда РТ стало известно, что в отношении организации ввели процедуру наблюдения.