Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 12:35 В Татарстане зафиксировали 3 новых случая заражения коронавирусом Татарстан, 12:16  Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника Общество, 12:15
Татарстан ,  
0 

"События ноября 2013 года имели цель уничтожить компанию": представители «Центра Микрофинансирования»

Финансовые трудности, возникшие в УК «Центр Микрофинансирования», непосредственно связаны с арестом в ноябре 2013 года Павла Сигала, Галины Сизовой и всего топ-менеджмента организации. Об этом сказано в сообщении, поступившем в распоряжение РБК-Татарстан.

"На сегодняшний день у компании отсутствует возможность оперативного управления организацией и обслуживания своих долгов. При неоднократном обращении к следствию, за весь период нам не удалось получить ни одной правомочной доверенности на управление и ведение хозяйственно-финансовой деятельности организации", - сказано в тексте заявления. Однако представители «Центра Микрофинансирования» заявляют, что организация никогда не отказывалась от своих обязательств перед инвесторами.

"Неоднократно представители компании обращались к инвесторам с просьбой об отсрочке выплат, реструктуризации долгов без обращения в суд. Все эти месяцы компания осуществляла частичные выплаты инвесторам по всей филиальной сети. В тоже время, большинство инвесторов годами получало доход от инвестиций в "Центр Микрофинансирования", - заявили представители УК.

Все события, произошедшие в ноябре 2013 года, имели под собой одну цель – полное уничтожение компании, одного из ведущих участников микрофинансового рынка, заявляют представители Центра.

Напомним, 23 июля стало известно о том, что ООО "Управляющая компания "Центр Микрофинансирования" вошло в процедуру банкротства. По завершению заседания Арбитражного суда РТ стало известно, что в отношении организации ввели процедуру наблюдения.