Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор участникам татарстанской группировки "Боксеры"
Татарстан, 24 июл 2014, 14:10
0
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор участникам татарстанской группировки "Боксеры"

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор участникам татарстанской группировки "Боксеры", сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Суд, согласившись с позицией прокуратуры, признал доводы осужденных о невиновности необоснованными, оставив их жалобы без удовлетворения, а приговор суда Верховного суда РТ без изменения.

Напомним, 29 апреля 2013 года, Верховный суд Татарстана вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Набережные Челны, Нижнекамска, Мензелинска и Ленинградской области. Их признали виновными в бандитизме, организации и участии в преступном сообществе, убийстве, похищении человека, вымогательстве и ряде других преступлений.

В суде было установлено, что в начале 1990-х годов Вахитов и Филатов создали в Набережных Челнах преступное сообщество "Боксеры" и банду "Физовские", которыми руководили вместе с Юнзелем. В качестве активных участников в них вошли Амирзянов, Закиров, Кошечкин, Семенюк, Лобанов, Тимерханов и Борона. На вооружении преступного сообщества имелось 26 автоматов Калашникова, 17 обрезов, 24 пистолета и револьвера, снайперская винтовка и боеприпасы к ним, а также взрывчатые вещества и взрывные устройства. С 1993 по 1999 годы члены банды и преступного сообщества совершили 13 убийств, похищения людей, вымогательство и другие преступления в Мензелинском, Тукаевском районах и Набережных Челнах.

Потерпевшими по делу были признаны 35 человек, которыми заявлены гражданские иски на сумму более 140 млн рублей.

Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которая признала подсудимых виновными в совершении преступлений. Сегодня вступил в законную силу приговор участникам преступного сообщества "Боксеры", суд приговорил Юнзеля к 22 годам лишения свободы, Вахитова - к 19 годам, Филатова – к 16 годам, Тимерханова – к 15 годам, Закирова, Кошечкина, Лобанова и Курушина – к 14 годам, Тазова – к 13 годам, Амирзянова, Борисова, Сергея Лобанова и Борону – к 11 годам, Кузнецова, Нигматуллина и Семенюка – к 10 годам, Олега Трифонова – к 7 годам 6 месяцам, Бакланова, Карева и Владислава Трифонова – к 6 годам, Хомяка – к 4 годам лишения свободы. Местом отбывания наказания определены: Хомяку исправительная колония общего режима, остальным исправительная колония строгого режима. Бурганов приговорен к 3 годам лишения свободы условно.