Лента новостей
Все новости Татарстан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор участникам татарстанской группировки "Боксеры"

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор участникам татарстанской группировки "Боксеры", сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Суд, согласившись с позицией прокуратуры, признал доводы осужденных о невиновности необоснованными, оставив их жалобы без удовлетворения, а приговор суда Верховного суда РТ без изменения.

Напомним, 29 апреля 2013 года, Верховный суд Татарстана вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Набережные Челны, Нижнекамска, Мензелинска и Ленинградской области. Их признали виновными в бандитизме, организации и участии в преступном сообществе, убийстве, похищении человека, вымогательстве и ряде других преступлений.

В суде было установлено, что в начале 1990-х годов Вахитов и Филатов создали в Набережных Челнах преступное сообщество "Боксеры" и банду "Физовские", которыми руководили вместе с Юнзелем. В качестве активных участников в них вошли Амирзянов, Закиров, Кошечкин, Семенюк, Лобанов, Тимерханов и Борона. На вооружении преступного сообщества имелось 26 автоматов Калашникова, 17 обрезов, 24 пистолета и револьвера, снайперская винтовка и боеприпасы к ним, а также взрывчатые вещества и взрывные устройства. С 1993 по 1999 годы члены банды и преступного сообщества совершили 13 убийств, похищения людей, вымогательство и другие преступления в Мензелинском, Тукаевском районах и Набережных Челнах.

Потерпевшими по делу были признаны 35 человек, которыми заявлены гражданские иски на сумму более 140 млн рублей.

Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которая признала подсудимых виновными в совершении преступлений. Сегодня вступил в законную силу приговор участникам преступного сообщества "Боксеры", суд приговорил Юнзеля к 22 годам лишения свободы, Вахитова - к 19 годам, Филатова – к 16 годам, Тимерханова – к 15 годам, Закирова, Кошечкина, Лобанова и Курушина – к 14 годам, Тазова – к 13 годам, Амирзянова, Борисова, Сергея Лобанова и Борону – к 11 годам, Кузнецова, Нигматуллина и Семенюка – к 10 годам, Олега Трифонова – к 7 годам 6 месяцам, Бакланова, Карева и Владислава Трифонова – к 6 годам, Хомяка – к 4 годам лишения свободы. Местом отбывания наказания определены: Хомяку исправительная колония общего режима, остальным исправительная колония строгого режима. Бурганов приговорен к 3 годам лишения свободы условно.