Лента новостей
Все новости Татарстан
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор участникам татарстанской группировки "Боксеры"

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор участникам татарстанской группировки "Боксеры", сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Суд, согласившись с позицией прокуратуры, признал доводы осужденных о невиновности необоснованными, оставив их жалобы без удовлетворения, а приговор суда Верховного суда РТ без изменения.

Напомним, 29 апреля 2013 года, Верховный суд Татарстана вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Набережные Челны, Нижнекамска, Мензелинска и Ленинградской области. Их признали виновными в бандитизме, организации и участии в преступном сообществе, убийстве, похищении человека, вымогательстве и ряде других преступлений.

В суде было установлено, что в начале 1990-х годов Вахитов и Филатов создали в Набережных Челнах преступное сообщество "Боксеры" и банду "Физовские", которыми руководили вместе с Юнзелем. В качестве активных участников в них вошли Амирзянов, Закиров, Кошечкин, Семенюк, Лобанов, Тимерханов и Борона. На вооружении преступного сообщества имелось 26 автоматов Калашникова, 17 обрезов, 24 пистолета и револьвера, снайперская винтовка и боеприпасы к ним, а также взрывчатые вещества и взрывные устройства. С 1993 по 1999 годы члены банды и преступного сообщества совершили 13 убийств, похищения людей, вымогательство и другие преступления в Мензелинском, Тукаевском районах и Набережных Челнах.

Потерпевшими по делу были признаны 35 человек, которыми заявлены гражданские иски на сумму более 140 млн рублей.

Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которая признала подсудимых виновными в совершении преступлений. Сегодня вступил в законную силу приговор участникам преступного сообщества "Боксеры", суд приговорил Юнзеля к 22 годам лишения свободы, Вахитова - к 19 годам, Филатова – к 16 годам, Тимерханова – к 15 годам, Закирова, Кошечкина, Лобанова и Курушина – к 14 годам, Тазова – к 13 годам, Амирзянова, Борисова, Сергея Лобанова и Борону – к 11 годам, Кузнецова, Нигматуллина и Семенюка – к 10 годам, Олега Трифонова – к 7 годам 6 месяцам, Бакланова, Карева и Владислава Трифонова – к 6 годам, Хомяка – к 4 годам лишения свободы. Местом отбывания наказания определены: Хомяку исправительная колония общего режима, остальным исправительная колония строгого режима. Бурганов приговорен к 3 годам лишения свободы условно.