Лента новостей
Все новости Татарстан
На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 Агропромпарк «Казань» подвел итоги 2018 года Пресс-релиз, 10:33  ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Первый участок дублера Горьковского шоссе спроектируют за 54 млн рублей Татарстан, 09:59  Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32
Татарстан ,  
0 
Бывшую сотрудницу банка осудили за мошенничество с кредитками на 17 млн рублей

Бывшего банковского служащего в РТ осудили за мошенничество с кредитными картами на сумму свыше 17 млн рублей. Бывшего клиентского менеджера дополнительного офиса филиала одного из банков 33-летнюю Елену Напалкову приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В 2013 году женщина уже была осуждена за аналогичные преступления к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года. Еще 31 эпизод преступлений, совершенных совместно с соучастником, является предметом расследования другого уголовного дела, выделенного в отдельное производство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, с апреля по август 2012 года в дополнительном офисе филиала, расположенном на проспекте Ямашева города Казани, Напалкова, имея полномочия по оформлению и выдаче кредитных карт с максимальным лимитом 150 тыс. рублей, вступила в сговор с сообщником, от которого получала паспортные данные граждан. Сведения об этих лицах она включала в реестр кандидатов на получение кредитных карт, который направляла в центральный аппарат банка для согласования.

Напалкова присвоила пин-коды 115 оформленных ею кредитных карт, составив фиктивные банковские документы, в том числе подделав подписи клиентов. В дальнейшем злоумышленники обналичивали денежные средства через банкоматы, либо совершали безналичные торговые операции. В итоге они похитили денежные средства на сумму 17,1 млн рублей.

В судебном заседании Напалкова свою вину полностью признала. Однако возместить причиненный ущерб не смогла.