Лента новостей
Все новости Татарстан
За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «Вымпелкома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика
Бывшую сотрудницу банка осудили за мошенничество с кредитками на 17 млн рублей
Татарстан, 24 июл 2014, 17:53
0
Бывшую сотрудницу банка осудили за мошенничество с кредитками на 17 млн рублей

Бывшего банковского служащего в РТ осудили за мошенничество с кредитными картами на сумму свыше 17 млн рублей. Бывшего клиентского менеджера дополнительного офиса филиала одного из банков 33-летнюю Елену Напалкову приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В 2013 году женщина уже была осуждена за аналогичные преступления к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года. Еще 31 эпизод преступлений, совершенных совместно с соучастником, является предметом расследования другого уголовного дела, выделенного в отдельное производство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, с апреля по август 2012 года в дополнительном офисе филиала, расположенном на проспекте Ямашева города Казани, Напалкова, имея полномочия по оформлению и выдаче кредитных карт с максимальным лимитом 150 тыс. рублей, вступила в сговор с сообщником, от которого получала паспортные данные граждан. Сведения об этих лицах она включала в реестр кандидатов на получение кредитных карт, который направляла в центральный аппарат банка для согласования.

Напалкова присвоила пин-коды 115 оформленных ею кредитных карт, составив фиктивные банковские документы, в том числе подделав подписи клиентов. В дальнейшем злоумышленники обналичивали денежные средства через банкоматы, либо совершали безналичные торговые операции. В итоге они похитили денежные средства на сумму 17,1 млн рублей.

В судебном заседании Напалкова свою вину полностью признала. Однако возместить причиненный ущерб не смогла.