Лента новостей
Все новости Татарстан
Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 «Татфондбанк» подал иск о банкротстве ПСО «Казань» Татарстан, 13:54  В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23
Татарстан ,  
0 
Депутатов от КПРФ за первомайское шествие приговорили к штрафам в 10 тыс. рублей

Депутатов Госсовета четвертого созыва от КПРФ за незаконную организацию первомайского шествия в центре Казани приговорили к штрафам в 10 тыс. рублей. Вахитовский суд Казани оштрафовал главу избирательного штаба татарстанских коммунистов Артема Прокофьева и первого секретаря республиканского комитета КПРФ Хафиза Миргалимова. Об этом РБК-Татарстан сообщил Артем Прокофьев.

По словам главы избирательного штаба, решение суда они будут обжаловать, так как "суду не представили ни одного доказательства того, что я призывал людей к шествию, также нас не проинформировали о составлении протоколов о нарушении, суд проигнорировал и то, что мы имеем статус кандидатов в депутаты", - заявил Артем Прокофьев.

Напомним, что шествие-демонстрация 1 мая 2014 года по ул. Пушкина с атрибутикой КПРФ не было санкционировано исполкомом города. Согласно закону, запрещается проведение публичных мероприятий на расстоянии 50 м от зданий государственных органов, консульств, учреждений образования и здравоохранения, а также культовых сооружений. В результате, исполком города разрешил провести митинг на площади перед театром Г.Камала, после чего пройти "по тротуарам, и соблюдая правила дорожного движения" к пл.Свободы.