Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
В Казани начинается суд над обвиняемой в смерти роженицы акушеркой

Ново-Савиновский районный суд Казани 7 августа приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении акушера-гинеколога городской клинической больницы № 7 Казани Жанны Федоровой. Врач первой категории со стажем работы по специальности 13 лет обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ). Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, руководитель организации Игорь Шолохов представляет интересы потерпевшей стороны.

Ожидается, что 7 августа будет оглашено обвинительное заключение по делу, кроме того, обвиняемая должна высказать свое отношение — признает вину или нет.

По данным КПЦ, 5 июля 2013 года жительница Казани родила девочку в ГКБ № 7. По данным следствия, после родов акушер-гинеколог Жанна Федорова «в связи с недобросовестным и небрежным отношением к работе» не провела диагностические мероприятия, не выявила осложнений у пациентки. Также, как утверждают следователи, не было проведено динамическое наблюдение и адекватное лечение.

10 июля женщину выписали из больницы, а еще через пять дней она скончалась. Ненадлежащее оказание медицинской помощи привело к развитию тромбоза легочной артерии, что, согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, стало причиной смерти 37-летней женщины.

В марте этого года, по приказу главного врача ГКБ, Жанна Федорова была привлечена к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей.