Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Жителя РТ подозревают в уклонении от уплаты налогов в 3 млн рублей

Жителя РТ подозревают в уклонении от уплаты налогов в 3 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В Татарстане 47-летний Эдуард Гилязов обвиняется по ст. 199.2 УК РФ "уклонение от уплаты налогов с организации" и по ст. 327 УК РФ "подделка официального документа, совершенная с целью скрыть другое преступление".

По версии следствия, будучи директором одной из казанских фирм и занимаясь оптовой торговлей непродовольственными товарами, мужчина представил в налоговую инспекцию декларацию по налогу на прибыль за истекший год с фиктивными сведениями. В этом документе Гилязов указал несуществующие затраты организации по приобретению расходных материалов, что, в свою очередь, повлекло не полную уплату налога на прибыль в размере 2,8 млн рублей.

Действуя от лица своей организации, Гилязов представил в банк подложные документы о якобы имеющейся у его фирмы задолженности по заработной плате. Тем самым он скрыл от налоговой инспекции денежные средства в сумме 3,3 млн. рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам.

Мужчина вину признал полностью, он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направили в Вахитовский суд Казани для рассмотрения по существу.