Лента новостей
Все новости Татарстан
Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35
Татарстан ,  
0 
Жителя РТ подозревают в уклонении от уплаты налогов в 3 млн рублей

Жителя РТ подозревают в уклонении от уплаты налогов в 3 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В Татарстане 47-летний Эдуард Гилязов обвиняется по ст. 199.2 УК РФ "уклонение от уплаты налогов с организации" и по ст. 327 УК РФ "подделка официального документа, совершенная с целью скрыть другое преступление".

По версии следствия, будучи директором одной из казанских фирм и занимаясь оптовой торговлей непродовольственными товарами, мужчина представил в налоговую инспекцию декларацию по налогу на прибыль за истекший год с фиктивными сведениями. В этом документе Гилязов указал несуществующие затраты организации по приобретению расходных материалов, что, в свою очередь, повлекло не полную уплату налога на прибыль в размере 2,8 млн рублей.

Действуя от лица своей организации, Гилязов представил в банк подложные документы о якобы имеющейся у его фирмы задолженности по заработной плате. Тем самым он скрыл от налоговой инспекции денежные средства в сумме 3,3 млн. рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам.

Мужчина вину признал полностью, он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направили в Вахитовский суд Казани для рассмотрения по существу.